江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 社交电商如何通过STOBTOC模式为企业赋能

社交电商如何通过STOBTOC模式为企业赋能

字号: 2020-02-06 17:36:27我要评论()条

近两年社交电商平台的经营中,经常会用到S2B2C模式,这个概念最早由阿里参谋长曾鸣提出,他认为S2B将是未来五年里领先的商业模式,而核心则是S2B2C。

什么是S2B2C模式?S2B2C是基于技术联动和数据驱动的协同网络,S代表的是资源整合平台,包含对上游供应链的整合,SaaS(软件即服务)化工具,通过S端资源整合平台来赋能B端(企业或者分销商),与B端一起服务于C端(消费者)。在S端赋能B端的过程中,通常包含以下内容:数据、资源(营销、经营、物流、金融)、服务、品质等等。这一模式是智能商务时代第一个突破性的创新商业模式。

重庆市怡臣科技(集团)有限公司是一家专业从事S2B2C平台电商分销、导购、返利领域整合、开发、销售的互联网公司,成立于2015年,注册资本5000万。

现有团队员工300余人,平均学历大学本科及以上。凝聚了来自阿里、腾讯、京东、拼多多、唯品会、磨菇街等顶尖互联网电商人才,拥有人工智能AI、大数据、云计算、电商运营等领域有着数十年从业经验的复合型团队,并同时在杭州和重庆设立了双总部运营。公司致力于金融、保险、物业社区、广电、医药、燃气、电力、石油等行业企业服务平台的私域流量的变现,通过合作淘宝、京东、拼多多、唯品会等40余家国内主流电商平台,实现为国内淘宝、京东等主流电商平台分销和返利,平均返利高达10%左右,有效的提升各行业的企业私域流量变现以及用户活跃度。并通过用户分享自主裂变,实现流量自主闭环帮助传统各行业平台做服务升级,帮助传统各行业平台做好用户体验和服务。

怡臣科技合作开发的爱嘉陵APP和优活智慧云平台也可验证这一模式的可行性。爱嘉陵APP和优活智慧云通过怡臣科技,SaaS化工具、资源的集中整合、网络协同、数据智能等赋能,以及内容支撑包括运营、数据、营销、服务等,大大的提高了原有平台用户活跃。

爱嘉陵APP是一款嘉陵区官方智慧小区服务平台。怡臣科技帮助B端爱嘉陵APP,借助社区云商SaaS化工具,APP内不仅实现手机一键开门、在线警务、掌上嘉陵等社区服务。同时爱嘉陵APP拥有社区云商平台,与国内40余家主流电商平台达成合作实现分销返利(如淘宝、京东、拼多多,唯品会等),一个APP便可到多个平台省钱购物。线上推出新人免费购等,线下通过“团长+社群”,扩大用户数,实现自主裂变,帮助爱嘉陵APP实现私域流量的变现,提高C端用户体验和服务。

优活智慧云,优活智慧物业服务平台,怡臣科技整合淘宝、京东、拼多多等国内40余家主流电商平台,让优活智慧物业社区经营免除自建供应链,专注于触达和服务业主。业主通过平台消费即可产生积分,积分抵扣物业缴费,实现消费到服务的自主闭环。物业只需深耕与业主的关系,且自带社区流量,同时通过构建社群帮助深化物业与业主的连接,业主通过分享转发可实现自主裂变,最终帮助传统物业服务升级,改变提升物业公司盈利模式。

根据2019中国互联网大会发布的《2019中国社交电商行业发展报告》,2019年社交电商保持高速增长,预计市场规模达20605.8亿元,同比增长高达63.2%。随着生活水平和科技水平的提高,定制化、个性化需求不断显露,市场和互联网的动态快速发展,S2b2c模式为社交电商带来了新机遇。怡臣科技将抓住这一机遇,向S2B2C模式看齐。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片