江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 独家数据丨加多宝的春节大战:场次增长75%,销量增长超5成……

独家数据丨加多宝的春节大战:场次增长75%,销量增长超5成……

字号: 2020-01-19 16:21:54我要评论()条

一年一度的春节,成为回乡者和留守者的最大社交节日,也成为各大快消品企业的年度狂欢。在加多宝身上,春节效应在以往就得到了很好的验证。2020年春节,“招财进宝,喝加多宝”的“宝文化”进一步深深扎根广大消费者的心智。

食品板获悉,面对2020年的春节营销,加多宝从2019年10月便召开春节大战启动会,众志成城打赢春节营销这场攻坚战。截至目前,加多宝春节大战捷报频传,各终端网点的形象陈列高效执行落地,万箱堆、千箱堆崛地而起,终端动销成果显著。数据愈发惊人,势能越发崛起,加多宝点燃了新一轮的市场动销激情,为凉茶品类发展注入新活力。

这是在加多宝积极适应新时代新营销、新市场新消费下的成果展现,当中少不了加多宝对渠道的精耕和因地制宜的策略应变。

馈赠切入,引发全民消费热潮

从开辟凉茶品类到精耕凉茶市场,加多宝一直都在路上!

这个春节,加多宝基于“招财进宝,喝加多宝”的品牌内涵,以餐饮做培育,以即饮做基础,以礼品做增量。在各大超市、超级终端门店等,均可看见加多宝“万箱堆、千箱堆”的身影。

不仅如此,加多宝还走进各地区年货节,加大终端场次,不断贴近消费者,对礼品馈赠渠道进行精耕。加多宝在各大年货节通过地堆展示和游戏互动等方式,加大对消费者的终端拦截。一套组合创意落地之后,温州迎春福年货节更是出现销售井喷的现象,实现产品销量和品牌传播的双丰收,加多宝也成功在各地春节年货大战中抢得先机。

随着馈赠渠道的切入和突破,加多宝实现了包括春节送礼在内的馈赠消费场景和包括喜宴在内的餐饮消费场景的全面覆盖,打造形成“春节送礼首选”和“宴席聚餐标配”的强消费链接。

一个强势品牌加速了一个品类的成长进程,一套新营销打法改变了一代人的送礼需求!春节前期,加多宝在全国各地掀起消费狂潮,市场火爆非同凡响。当下,加多宝加大对渠道和终端的渗透力度,用卓越的品质与口感结合终端的各种消费者体验活动,给凉茶爱好者更好的产品体验。加多宝让春节送“宝”成为了新习俗,逐渐渗透进新一代人的生活中。

中国特色的“宝文化”资产

从渠道助销和终端动销两个角度看,加多宝的春节大战效果是其他品牌都无法比拟的,但其“大营销”模式绝非线上强势传播、线下密集抢点这么简单。实际上,加多宝是依托“宝文化”主线来运作自己的年节营销活动,展现出“宝文化”与传统文化瑰宝相得益彰的熠熠之光。

纵观各大快消品品牌的春节营销,越来越多的外资品牌都在加大“本土化”节日营销。但中国本土快消品品牌能否在节庆时分,承担起中国人自己的文化使命、延伸中国人自己的文化价值?这一点,加多宝给出了肯定的答案!

宝,珍也。在中国传统文化中,“宝”字被赋予了“宝贵、财富”等内涵,这与中国人看重的春节祝福紧密相连。作为由中国原生食材打造的中国特色饮品品牌,加多宝于2016年便全面开启“宝文化”战略,使加多宝成为中国传统春节文化的一部分,成为走亲访友传递祝福的载体。

2020年,加多宝更是将“招财进宝”从财富维度上升到文化维度,深度嵌入中国传统节庆,结合节庆文化元素,将传统文化中的添福、添喜、添丁、添富贵等内涵融入其中,打造独一无二的“宝文化”资产,“加多一宝,增添一切的美好”,让加多宝及所代表的美好祝福走进千家万户。

当下,加多宝通过多维传播手段和多点、密集的渠道终端推广,全面立体打造“宝文化”IP资产,进而激发国人在各类场景、各类节点对“宝文化”的持续消费,这就是加多宝年节营销传播的根本出发点。

二次创业,把凉茶产业蛋糕做大

新时期,面对植物蛋白、酸奶、果汁等诸多饮品品类的市场冲击,凉茶产业增长趋缓,当下的行业增长压力远高于品类初创期。中国各行业现在面临的问题,先行者们是有责任的,解决这些问题,先行者们责无旁贷。

作为中国食品饮料的龙头企业,加多宝的渠道创新和品牌营销此时显得至关重要。不同于其它企业的跨界求生,面对凉茶市场的严峻态势,加多宝保持专心做品牌的一份冷静,开启二次创业,继续将中国凉茶事业做大做强。今年的春节大战,加多宝以强有力的营销数字和大力度的传播投入为品类发展注入新活力。

诚然,凉茶品类依然有着广阔的发展空间,这个行业需要先行者的引领和担当。加多宝一边带领着中国凉茶产业转型升级,一边积极推进打造独一无二的“宝文化”资产,让中国凉茶走向全球。我们期待加多宝聚焦品类,把凉茶品类做大做强。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片