江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 白启明私募:银行密集披露年报

白启明私募:银行密集披露年报

字号: 2020-01-13 11:16:03我要评论()条

白启明私募表示时间跨入2020年,白启明私募注意到A股上市公司2019年年报披露大幕将于下周正式开启。白启明私募分析截至目前,白启明私募预计上市银行业绩披露时间已经确定,平安银行年报将于2月14日率先登场。由于A股上市银行已激增至36家,此次银行年报披露工作将比以往更为密集。

在经历了2019年三季报净利润增速继续回升、资产质量普遍改善的局面后,上市银行能否延续这一良好态势成为市场关注的焦点。目前已有多家银行提前“剧透”2019年的业绩情况,已发布的业绩快报和业绩预告均显示,这些银行2019年度净利润仍然维持同比稳定增长的态势。

值得注意的是,以往上市银行年报披露时间整体靠后的情况在今年有所改善,披露节奏较为平均,3月份和4月份的年报披露数量分别为19家和16家,集中在最后一个月扎堆披露的情况没有再出现。

白启明私募梳理后发现,经过2019年的“大扩军”后,A股上市银行的数量已增至36家。交易所发布的年报预约披露时间表显示,平安银行将是所有A股上市银行率先提交2019年业绩答卷的银行,该行年报将于2月14日登场,也是唯一在2月份就披露年报的A股上市银行。

根据相关要求,上市公司应当在每个会计年度结束后四个月内编制完成年度报告,也就是说,4月底前所有A股上市银行的2019年年报将全部披露完毕。

与以往年报披露时间相对靠后不同,这次上市银行年报披露时间分布相对平均,除首家银行平安银行率先在2月份亮相后,其余35家A股上市银行年报均将在3月份与4月份陆续披露。其中,3月份将有19家银行披露年报,4月份则会有16家银行披露年报。南京银行年报将于4月30日披露,是所有A股中最后一家披露年报的上市银行。

2019年是一个银行A股IPO的丰收年,上市银行板块逐渐壮大。在刚刚过去的2019年,共有8家银行进入A股市场。在这新上市的8家银行中,青岛银行、紫金银行、邮储银行、渝农商行、浙商银行、苏州银行的2019年年报将于3月份登场,西安银行、青农商行将在4月份披露。

邮储银行自2019年年末顺利“回A”后,国有六大银行已齐聚A股市场。这六家国有大行的年报披露时间比较靠前,且颇为集中,将在短短3天内全部发布完毕。其中,邮储银行将于3月26日披露业绩,随后2天,农行、交行、工行、建行及中行的年报也将陆续登场。

虽然距离首份A股上市银行披露还有一个多月时间,但目前已有多家银行相继发布2019年业绩快报或业绩预告,上述银行经营业绩继续呈现良好的发展态势,整体情况较为乐观。

截至本周四,成都银行、中信银行均已对外披露业绩快报。经初步核算,成都银行2019年实现归属于上市公司股东的净利润55.51亿元,同比增长19.40%。截至2019年年末,成都银行的总资产为5580.75亿元,较去年年初增长13.36%;不良贷款率1.43%,较去年年初下降0.11个百分点。

中信银行实现归属于该行股东的净利润480.15亿元,同比增长7.87%。截至2019年年末,该行资产总额为67481.08亿元,同比增长11.23%;不良贷款率1.65%,下降0.12个百分点。

2019年第四季度才登陆A股市场的渝农银行、邮储银行也都发布了2019年业绩预告。邮储银行预计2019年全年实现净利润606.81亿元至617.27亿元,同比增幅为16%至18%;渝农商行预计2019年经营业绩同比不会发生重大变化。

多家券商在最近发布的研报中预计,上市银行板块整体估值将在2020年迎来上升,看好银行业的估值提升。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片