江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “不让喝酒还不如去坐牢”,男子酒驾直奔派出所

“不让喝酒还不如去坐牢”,男子酒驾直奔派出所

字号: 2020-01-09 15:32:46我要评论()条 来源:现代快报

因妻子不让自己喝酒而赌气,连云港灌南男子孙某竟选择酒后驾车到派出所报假警,结果自投罗网,当场被抓。现代快报记者了解到,近日,经灌南县检察院提起公诉,该县法院以危险驾驶罪判处孙某拘役二个月,并处罚金人民币四千元。

2019年9月11日晚上,灌南县公安局桥西派出所来了一名驾车男子,该男子十分急切地告诉民警,他们小区有人偷东西,然而当民警向其详细了解情况时,该男子开始支支吾吾答不出来,随后突然说:“警察同志,我刚刚骗你的,你把我抓起来吧!”民警发现该男子浑身酒气,便对其进行抽血检测。经鉴定,该男子血液中酒精含量为175mg/100ml,属醉酒驾车。

经审查,该男子名叫孙某,现年45岁,孙某之前因犯抢劫罪被判处十年有期徒刑,2001年刑满释放。

出狱后的孙某对工作任劳任怨,对家人体贴入微,但是却逐渐养成了酗酒的恶习。事发当晚,孙某再次酩酊大醉回到家,妻子忍不住多说了几句,孙某便对妻子说:“你不让我喝酒还不如去坐牢”,妻子便说那你就去坐牢,没成想一语成谶。

当晚,孙某借着酒劲,驾车直奔桥西派出所,然后报案称看到小偷,结果,因为涉嫌醉驾被当场控制。得知自己的行为将要被判刑后,冷静下来的孙某才后悔不已,但为时已晚。

检察官在此提醒广大市民,春节将近,亲朋好友相聚喝点小酒助兴是件好事,可千万不能酒后驾车,更不能像孙某一样,酒后冲动,给自己惹上不必要的麻烦。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片