江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 45度让路法可否纳入学车课程

45度让路法可否纳入学车课程

字号: 2020-01-08 08:55:02我要评论()条 来源:现代快报

读了现代快报“45度让路法”在南京已成常态的相关报道,笔者作为一名刚刚拿到驾照的菜鸟司机,有话要说。

说实话,刚拿到驾照,我开车上路就有点胆战心惊,生怕剐蹭到其他的车辆。遇到“给救护车让路”这种紧急突发情况,我可能“心里想着要给救护车让路,但不知道如何操作”。其实,我看了“45度让路法”的视频,也觉得挺简单的。

但再简单的事,在车辆行驶具体环境中,如何安全规范操作,又变得“不那么简单”。主要还是我们新手司机这样的场景遇到得少,而练车时教练也没有具体指导过。因为情绪紧张等原因,“摸索”可能出错,也可能手忙脚乱。

所以,笔者建议,“45度让路法”可纳入学车教程。一则,学员可以从理论上规范学习;二则,学员可以多一些实际操作的机会。如此,从学车开始,每个人都知道如何给救护车让路,养成给救护车让路的习惯就容易了。

南京 陶崇银

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片