江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《你好检察官》正式杀青 清纯女神孙小美挑战反派帮检方破案

《你好检察官》正式杀青 清纯女神孙小美挑战反派帮检方破案

字号: 2020-01-07 15:39:54我要评论()条

近日,由优酷、鲲池影业出品,中国检察出版社、北京市人民检察院第一分院联合出品,崔亮执导,孙怡、张昊唯、朱雨辰、王维维、殷叶子、孙小美、刘海蓝等主演的大型都市青春行业剧《你好检察官》正式杀青。

《你好检察官》讲述了心怀检察官梦想的女孩姜文静(孙怡饰)进入检察机关后,通过一个个错综复杂的案件不断成长,同时融入到检察院的大家庭,逐渐领悟了检察官应有的责任和使命,找寻到了公平正义的真正含义,最终成长为一名合格检察官的故事。

演员孙小美在该剧中饰演反派角色依兰(会所女老板,反一地下情人,但本性纯良最后帮助检察院侦破案件,最后惨遭杀害)。近年来,孙小美主演了多部影视剧,2018年,由孙小美主演的电影《闽赣风云》获得第17届百合奖颁奖典礼评委会特别表彰奖。

据悉,电视剧《你好检察官》坚持现实主义作品创作的“三真”原则,即根据真实案件改编。真实场地实景拍摄、真正由优秀检察官共同参与创作和拍摄。该剧由最高人民检察院政治部宣传部批准立项,中国检察出版社、北京市人民检察院第一分院等单位组织创作,福建省人民检察院、厦门市人民检察院、广州市黄埔区区人民检察院等单位参与联合摄制。除此之外更有全国“十佳公诉人”赵鹏检察官作为编剧和编审共同参与创作,广东省十佳公诉人廖慧芳检察官现场指导,为该剧的服装、语言、动作、场景等进行专业保障。媒体探班当日,恰逢厦门市人民检察院开展春季集体跳操活动,现场活泼有趣,一改大众眼中检察官刻板严肃的印象,充满青春活力和检察热情。相信这个充满生机活力和检察文化特色的拍摄场地,一定会给《你好检察官》这部行业剧增色不少!

《你好检察官》作为我国新时代检察改革之后,国内首部展现青年检察官群体成长的电视剧,以“真实”为核心渗透并贯穿全剧始终,为作品的现实主义特质打牢了基础。在剧情演绎上,也力求贴近现实生活的内在逻辑,注重作品的故事性与艺术性双方面的坚实落地,努力打造一部优质的青春行业剧。对此,导演崔亮也发表了自己的看法:“现在,确实是有很多披着行业剧的‘外衣’而是在写谈恋爱的戏,我们在筹备这部戏的初期,就明确定义这是一部严格的行业剧,当然也不会缺少情感、励志、青春、时尚、奋斗、成长、爱恨、纠结等等,但是,检察官的职业精神却贯穿始终,绝不会丢失!”

值得一提的是,《你好检察官》已入选广电总局的百部规划重点选题名单。国家广播电视总局相关材料显示,百部重点电视剧是按照总局工作部署,在各省局、电视台、制作机构申报推荐的基础上,综合考虑创作进度、完成情况、内容品质等方面的因素,经过认真评审、反复研究从而确定的优秀作品。

时刻以“真实”为核心,坚持“真实还原”不仅是《你好检察官》全体剧组成员对于自身的要求,更体现他们对检察行业的尊敬。用心打磨剧本,融合行业、都市、成长等主题,这既是挑战也是突破,相信《你好检察官》将会给观众们带来一段美好的体验。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片