江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 一个半小时 76岁母亲走了三公里探望住院的女儿

一个半小时 76岁母亲走了三公里探望住院的女儿

字号: 2019-12-19 13:23:33我要评论()条 来源:现代快报

尽管腰痛,眼睛也看不太清楚,愣是走了一个半小时——

76岁母亲走了三公里探望住院的女儿

武奶奶在民警的帮助下回家

通讯员供图

是什么让76岁腿脚不便的老人,在凄风苦雨中走了3公里?近日,南京一位老太太因为不放心住院的女儿,愣是边走边问,花一个半小时从家走到医院。深夜,老人没办法回家,医院的工作人员帮她报了警。

通讯员 秦公轩

现代快报+/ZAKER南京记者 季雨

12月16日晚上10点,南京市公安局秦淮分局夫子庙警务站突然接到报警电话,称一位老人行动不便,在医院无法回家,希望民警帮忙。

老人姓武,她女儿今年40岁,突然生重病,在市第一医院抢救治疗。平日,都是女儿照顾她,女儿突然住院,武奶奶放心不下,于是打算去医院看望女儿。但是武奶奶没有手机,也不会打车,只好一脚深一脚浅地边走边问。从家到医院,她足足走了1个半小时。

见到女儿后,娘俩一聊就聊到晚上十点。见外面天色已晚,而且下起了雨,武奶奶实在没办法回家,就请护士帮她报了警。为了不让女儿担心,她还特地嘱咐护士们不要告诉女儿。

“不好意思,麻烦你们了!”见到民警后,武奶奶一遍又一遍地道歉。随后,民警搀扶着武奶奶上了车,把她送回共青团路附近的家。交谈中民警得知,武奶奶有腰痛的老毛病,眼睛也看不太清楚,老伴儿去年离世,她跟女儿相依为命。

“谢谢你们了!”到家后,武奶奶不住地道谢,还热情地邀请民警到家里做客。现代快报记者了解到,经过搜索测量,武奶奶家到医院足有3公里。民警表示,很难想象一位76岁的老人,是怎样在没有手机、行动不便的情况下,走到医院看望女儿的。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片