江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 网红长腿美女是位体育老师 她还是国家级运动健将

网红长腿美女是位体育老师 她还是国家级运动健将

字号: 2019-12-19 13:22:34我要评论()条 来源:现代快报

她还是国家级运动健将,曾与林丹、李雪芮是队友

网友留言:有这样的老师,不用担心体育不及格了

宋湲在比赛中

宋湲(中)与学生在一起 (本版图片均由本人提供)

近日,苏州科技大学的一名体育老师火了。她曾和林丹、李雪芮是队友,不仅仅教学,还频频在电视荧幕上出现,吸引了一大批“粉丝”。因为身材高挑,长相甜美,在学校人气颇高,她的课程常常一放出来就“秒光”。现代快报记者了解到,这名老师叫宋湲,在微博、抖音上也很能“圈粉”。有网友调侃道:“如果能有这样的体育老师,就再也不用担心体育不及格了。”

现代快报+/ZAKER南京记者 何洁

参加综艺节目,长腿体育老师走红

很多人认识宋湲,是因为湖南卫视综艺节目《恋梦空间》,其直爽细心的个性收获了一众粉丝。但是从她的穿搭来看,一袭长发,特别甜美,大家可能都没有想到,她曾是一名专业羽毛球运动员。

近日现代快报记者来到苏州科技大学找到宋湲时,她将长发盘起,一身运动装扮,正在办公室备课,和参加节目时迥然不同。

“发球时脚是这样站,然后这样发,你看这个姿势准确不准确?”备完课,宋湲快步来到了体育馆内,和学校老师交流道。

“宋湲是学校‘人气’老师,每周都有那么一两个来联系她做节目的。”苏州科技大学体育部高水平羽毛球教练陶念蕴告诉记者。他笑言,以前宋湲可是他的学生,现在已经变成同事、搭档了。原来,宋湲以前还是苏科大羽毛球校队队员,今年刚刚入职苏科大,成了体育老师。

曾和林丹是队友,获得过全国团体冠军

宋湲,1994年出生,身高1米7。说起和羽毛球的缘分,宋湲是“又爱又恨”。

“小的时候身体不好,父母觉得练羽毛球能强身健体,就把我送去打羽毛球。”宋湲称,她7岁开始练羽毛球。没想到,自此一发不可收。“就是各方面条件都不错,打得也还行。”宋湲说道,她2003年通过选拔,进入了江苏省羽毛球队,2006年到了八一队。在这里,和林丹、李雪芮等一众世界冠军成为队友,还和李雪芮一起训练过。

“训练其实很辛苦的,现在回忆起来,我也感到不可思议。但我从小就是接受那种训练,已经习惯了。”宋湲坦言,现在当老师,和以前相比,真是轻松许多了!

宋湲还透露,以前因为长期训练,看起来“身体维度很大”,自我感觉并不好看,现在才瘦了下来,加上留了长头发,才更像个“女孩子”。

记者了解到,宋湲是国家级运动健将,曾跟随八一队获得全国羽毛球团体锦标赛女子团体冠军、全运会女团冠军。因为伤病困扰,宋湲离开了呆了10多年的八一队。

不会去娱乐圈发展,想当好羽毛球老师

“成为体育老师,这重新延续了我的羽毛球梦想。”宋湲说道。在苏州科技大学,对很多同学来说,抢到宋老师课的就是“幸运儿”。这在宋湲眼中,很大原因在于自己和学生们是同龄人。

“我上课时比较轻松,会去模仿学生们错误的动作,让他们直观看到动作很难看,然后去纠正。”宋湲自我评价道,学生们都不怕她,和她交流毫无障碍,这样更加有益于学习了。

谈及去参加综艺节目《恋梦空间》录制,宋湲告诉记者,在朋友的推荐下抱着试试看的心理报了名,没想到一下被选中了。后来《一站到底》节目组也联系上她,今年12月初参加了录制。

宋湲还注册了一个抖音号,除了发日常有趣的视频,还有羽毛球培训。记者看到,她的抖音号已经有10万多粉丝。在微博上,宋湲也是圈粉无数,常常和网友互动。

“学生们看到我上节目会说,‘哇,快看,宋老师又去参加某某节目了。’然后给我点赞。”宋湲说,所以她的名声就在学校传开了。对此,很多人也曾问过她,会不会去向娱乐圈发展?宋湲称,她自己比较喜欢尝试不同的挑战,但并不会去发展娱乐圈。她认为参加此类活动也是一种学习过程,可以增加点不同的经验。她更加重视的是如何教好羽毛球,做好羽毛球培训,当好一名优秀的老师。

看过《恋梦空间》的很多网友们,很关心宋湲是否和卓逸凡在一起,宋湲是这样回答现代快报记者的,“节目中接触的时间毕竟短,节目之外我们还是有联系的。”问及宋湲是否有男朋友,她俏皮地回答道:“你猜!”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片