江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 史上最强欧冠淘汰赛明年2月打响 至少4场火并

史上最强欧冠淘汰赛明年2月打响 至少4场火并

字号: 2019-12-17 16:29:18我要评论()条 来源:现代快报

让你血脉贲张

碰到在联赛中受了一肚子气的曼城,齐达内的皇马能顶得住吗? 新华社发

北京时间12月16日19点,本赛季欧冠1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。皇马抽到曼城;卫冕冠军利物浦对阵马竞;拜仁遭遇切尔西;巴萨迎战那不勒斯……

本赛季欧冠淘汰赛,16强被五大联赛球队全部包揽,这在欧冠历史上尚属首次,其中英超和西甲各占4席,意甲和德甲各有3支球队入围,法甲则占2席。如此多的强队对对碰,这也被称为史上最强欧冠淘汰赛。

综合

最期待!皇马曼城大碰撞

这次欧冠淘汰赛,8组对决中最引人关注的无疑是皇马同曼城的火星撞地球。不过,与其说是皇马战曼城,不如说是齐达内和瓜迪奥拉的直面对话,毕竟相比两支球队的恩怨远比不上两位主帅的对决更有看点。

事实上,瓜迪奥拉面对欧冠史上最为成功的球队却非常有个人心得,拥有心理上的优势,他执教生涯对阵皇马有17次9胜4平4负压倒性的优势,当然其中大部分是在他执教巴萨期间。

不过曼城在欧洲赛场对阵皇马却成绩惨淡,总共4次交手2平2负无一胜绩。2012-2013赛季小组赛皇马对曼城1胜1平,最终皇马小组第二出线,曼城则垫底出局。2015-2016赛季,皇马和曼城半决赛遭遇,皇马主场1:0,客场0:0,两回合1:0的总比分淘汰对手挺进决赛最终夺冠。皇马阵中当时的大将本泽马、克罗斯、莫德里奇、拉莫斯、卡瓦哈尔等人都还在,曼城这边首发的只有阿圭罗和德布劳内还依然能用。

最近几年,曼城身上已经打上了浓厚的瓜迪奥拉烙印。“瓜三年”如今联赛已经被利物浦抛开了十多分,欧冠赛场成了最后挽尊的机会。相比仍然在复苏中的皇马,可能是曼城改写历史的最好时机。

最幸运!穆帅抽中大礼包

在8个小组第一中,莱比锡被认为是头号大礼包。这支球队10年前才创立,此前从未有过踢欧冠淘汰赛的经验。哪个小组第二会抽中大礼包?穆里尼奥的热刺这次运气奇佳。

在同国回避和同组回避的原则下,热刺有可能抽到的对手是巴萨、尤文、莱比锡、巴黎和瓦伦西亚。在所有小组第二中,热刺是第7个被抽出来的。当时“留给”热刺的,只剩下巴萨和莱比锡。

按照欧足联的“心思”,巴萨战热刺似乎已经是不可避免的了。上赛季双方在小组赛中相逢,巴萨末轮大轮换放生热刺,最终热刺奇迹般地打进了决赛。而且穆里尼奥和巴萨恩怨无数,如果热刺抽中红蓝军团的话,媒体显然会有无数的炒作焦点。

但第7个被抽出的小组第一并不是巴萨,而是莱比锡。在五五开的情况下,穆里尼奥成功避开巴萨,抽中了大礼包。热刺与莱比锡红牛的对决,将成为穆里尼奥和纳格尔斯曼之间的主帅PK。穆里尼奥在2004年成名于波尔图,他率领波尔图爆冷夺得欧冠奖杯。在穆里尼奥首次赢得欧冠时,纳格尔斯曼只是一名16岁的稚嫩少年。

抽签结果如下(列前者先打主场):

多特蒙德VS巴黎

皇马VS曼城

亚特兰大VS瓦伦西亚

马竞VS利物浦

切尔西VS拜仁

里昂VS尤文图斯

热刺VS莱比锡

那不勒斯VS巴萨

(1/8决赛首回合明年2月18、19日和25、26日举行,次回合明年3月10、11日和17、18日举行。决赛将于明年5月30日在伊斯坦布尔阿塔图尔克奥林匹克球场举行)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片