江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 2019,苏宁大步走 以中超第四收官

2019,苏宁大步走 以中超第四收官

字号: 2019-12-02 08:35:05我要评论()条 来源:现代快报

以中超第四收官,13轮不败、60个进球创历史

10号特谢拉无疑是本赛季苏宁表现最抢眼的球员

12月1日,本赛季中超联赛最后一轮,凭借吴曦和特谢拉的进球,江苏苏宁主场2:0战胜天津天海,以一场完胜为2019赛季画上句号。

拿下本场胜利之后,苏宁以13轮不败的创纪录战绩,跃升至中超积分榜第四,赛季总进球数达到60个,同样创造了纪录。除了这两个荣耀的数字之外,特谢拉打进18球也创造了个人单赛季进球纪录。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

最荣耀!

13轮不败60个进球创造历史

连续13场比赛不败、单赛季打进60球,2019赛季,苏宁一举打破两大纪录,称得上是最荣耀时刻。

江苏足球队的队史连续不败纪录由苏宁前身舜天创造,江苏舜天曾在2012赛季第15轮至第26轮比赛中,创造过12轮不败的战绩,这一纪录已经保持了7年。本场比赛过后,苏宁一举打破这一纪录。

除了13轮不败之外,苏宁在进攻端全队总共打进60球,同样是一项新的队史纪录。之前的纪录是2016赛季苏宁打进53球,那一年,苏宁拿下了中超亚军。今年,苏宁凭借60球最终排名联赛第四,也是近三年来的最好成绩。60个进球,是奥拉罗尤不断给球队灌输进攻理念的结果,奥帅曾不止一次地表示,想要踢出漂亮足球,让球迷不枉来球场观赛,进球,自然是给球迷最好的奖赏。

此外,在面对中超BIG4(恒大、上港、国安、鲁能)的比赛中,苏宁本赛季的战绩相比较以往提升不少。上赛季,苏宁在面对BIG4的八场比赛中,无一胜绩,让球队被冠以“遇强则弱”的帽子。本赛季,苏宁在主场战胜过当时均排名第一的国安和恒大,成为左右中超冠军归属的球队之一。

最闪亮!

特谢拉打进18球创历史新高

2016年,特谢拉加盟苏宁,可以说,他是最能代表“新江苏队”基因的球员。当年,苏宁大手笔投入,从英超劲旅利物浦手中抢来这位炙手可热的足坛新星,震惊欧洲足坛。

在江苏苏宁的四年,特谢拉前三年虽然风靡中超,但进球数其实并不多。2016赛季,特谢拉在中超联赛一共打进11球,2017年仅8球,2018年13球,均未超过15球,与他的王者气质其实略有不符。本赛季,特谢拉可谓迎来大爆发,以18球创下了加盟苏宁以来的进球纪录。18球,最终位列2019年中超射手榜第三位。

本赛季最后几轮,特谢拉进球的欲望非常强,在桑蒂尼连续梅开二度的情况下,可以看到特谢拉在赛场上非常积极,甚至稍显急躁。好在联赛最后一轮,特谢拉制造点球并亲自主罚命中,了却了他在赛季末一直渴望进球的夙愿。

奥拉罗尤:明年可以有更大的进步

昨天,苏宁主帅奥拉罗尤对本赛季进行了总结,他说:“今天的胜利帮助我们获得了联赛第四名。13轮联赛不败,我要对我的球员们说一句非常感谢,同时我也要感谢俱乐部给了我和这些球员共事的机会。感谢张董事长,他为球队带来了很多支持。感谢我的同事们在这一年的配合,还要感谢在座的各位媒体朋友。”

奥拉罗尤还说:“在这一年,我们有过高潮也有过低谷,有过积极也有过消极的片段,这些都是我们继续前进的动力。和去年相比我们往前迈进了一步,和前年相比我们也有所进步。不过在我看来,这是我们继续前进的基础,我们的球队还有不少潜力。如果在冬训期间,可以采取正确的策略,好好训练,相信球队明年可以有更大的进步。”

对于取得13轮不败创造队史纪录,奥拉罗尤说:“这一切都是球员们辛勤努力的结果。在每一堂训练课,每一场会议和每一处细节上,都有他们辛苦付出,最终获得了现在的成绩。我和俱乐部在冬训和夏训期间,明确表示了我需要哪些帮助,俱乐部也完全给予了我需要的支持。他们给予的支持,甚至超出了我的预期。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片