江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “云剑”出鞘挑落一个贷款诈骗窝

“云剑”出鞘挑落一个贷款诈骗窝

字号: 2019-11-29 08:31:48我要评论()条 来源:现代快报

看似专业可靠的“贷款”,背后却是一场精心布置的骗局。11月28日,南通市如东警方发布消息,“云剑”行动打击通讯网络诈骗取得重大成果。经过一个月的缜密侦查,成功捣毁一个隐秘在苏州新区的通讯网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人14人。

陈莹 严君臣 施戈

9月26日,如东县马塘镇居民王女士报警称,2018年12月,家住如东马塘的王女士接到一名魏姓男子电话,其自称是苏州亿鑫禾电子商务有限公司(下称“亿鑫禾公司”)员工,可以帮王女士进行担保并贷款。当时王女士的公司正好需要资金周转,提交了资料并按其要求缴纳服务费、担保金、会员费等共计人民币378500元。

事后,王女士没有能够拿到原申请数额的贷款,于是向魏某及所在公司索要多缴纳的费用。多次索要未果,王女士细查发现,下放的贷款并非由亿鑫禾公司进行担保,这才发现被骗并报警。接到报案后,如东公安立即展开调查。

10月18日,如东警方在苏州将魏某抓获,并由此顺藤摸瓜,捣毁了一犯罪团伙窝点,14名犯罪嫌疑人均落网。经查,2018年7月至今,该团伙实施诈骗40余起,涉案资金高达100余万元。该犯罪团伙的窝点极具隐蔽性,主要犯罪嫌疑人王某为了使自己的诈骗公司看上去更加真实,注册了亿鑫禾公司。犯罪嫌疑人过着朝九晚五的生活,表面上与普通公司无异,实则为了掩人耳目。该犯罪团伙人数多达14人,而且成员们反侦查意识极强,为躲避警方追查,不仅会将窝点全部转移,甚至 " 停工 " 一月之久。王某诈骗的重点人群为小微企业主,若受害者有意向办理贷款,则宣称可以为其借贷款进行担保,以会员费、服务费、担保金等名义诈骗受害人钱财。目前,14名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片