江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 江苏上半年新增149家区块链企业 专利数全国第五

江苏上半年新增149家区块链企业 专利数全国第五

字号: 2019-11-29 08:30:37我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 谷伟)区块链是当下最火的新兴技术之一,江苏的区块链产业发展得如何?11月28日,南京区块链产业应用协会正式揭牌。当天发布的《江苏省区块链产业发展报告2019》显示,截至今年7月,江苏共有590家区块链企业,其中,2017年之前成立131家,2018年310家,2019年上半年149家,发展增长较快,这两年呈现爆发增长趋势。全省区块链企业主要集中于南京和苏州,占比高达62%。

随着区块链产业的快速发展,我国区块链专利的增长速度也十分迅猛,走在世界前列。 根据国家知识产权局统计,2019年上半年,中国公开的区块链专利数量为3547项,已经超过2018年全年的2435项。从专利数量来看,今年上半年,江苏的区块链专利达到328项,位居全国第五,仅次于广东、北京、浙江和上海。

当前,区块链的应用已从最初的数字货币扩展到社会各个领域。根据报告,我国区块链产业链中现阶段主要以BaaS平台、解决方案、金融应用居多,其次是数据服务、供应链应用、媒体社区。

在江苏区块链技术公司案例中,应用领域在金融、政务相关企业较多,游戏、物流、农业、大数据、安全、硬件、编辑器等也均有涉及。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片