江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 2035年南京绿道 可绕玄武湖286圈

2035年南京绿道 可绕玄武湖286圈

字号: 2019-11-29 08:30:06我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者赵丹丹 宋经纬)11月28日,南京新闻发布会上,南京市绿化园林局对《南京市绿道总体规划(2019-2035年)》(以下简称《规划》)进行解读,3年后,南京区级以上绿道线网总长度将达1614公里。到2035年,南京绿道总长度将达2662公里,是现在的3倍,相当于环玄武湖286圈。

2013年起,南京市全面启动绿道建设。市绿化园林部门相继组织实施了滨江风光带绿道、环紫金山绿道、明城墙沿线绿道、老山绿道、慢城绿道等绿道建设,初步构建了融合生态环保、休闲游憩等多种功能的绿道网络体系。截至2018年底,南京已完成绿道建设863公里,总投资超过15亿元。

南京市绿化园林局局长周雯介绍,《规划》对市区级绿道进行规划,至2022年,全市区级以上绿道线网总长度将达1614公里;至2035年,全市区级以上绿道线网总长度将达2662公里。据悉,环玄武湖一圈是9.3公里,如此算来,可以环玄武湖286圈。

周雯说,《规划》充分依托南京山水自然资源和历史文化资源,以江为轴,以河为脉,以墙显胜,以郭定城,以绿连郊,以路串园,在市域形成江南江北相对独立、环带相接、串点连景的两个绿道结构。

值得一提的是,未来绿道上的配套设施也将提档升级,比如设置人行感应灯、智能健身App、无线Wi-Fi覆盖、趣味交互装置等。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片