江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 门西地区将打造数字生活街区

门西地区将打造数字生活街区

字号: 2019-11-29 08:29:43我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(实习生 危婕 记者 赵丹丹)南京老城南除了门东,还有门西。11月28日,南京门西数字生活街区项目规划设计方案批前公示,征询公众意见。现代快报记者获悉,这里将打造“文化+科技”的数字生活街区,形成集文化观演、遗址展示、特色餐饮、文化娱乐、文创零售、文艺茶座等于一体的复合型街区。

为促进秦淮区全域旅游及产业“硅巷”建设,实现老城南整体保护与复兴,拟在城南门西兴建南京门西数字生活街区项目。该项目位于城南历史城区范围,范围东至鸣羊街及愚园、南至城墙南路、西至凤游寺、北至棉纺厂路及花露北岗,占地约10.5万平方米。历史上为棉纺类工厂,现状为空地,规划用地性质为娱乐康体用地,建筑控制(檐口)高度7米,局部控制(檐口)高度9~12米。

按照规划,拟依托城南历史城区丰厚的历史文化资源,植入科技创新技术产业,形成集文化观演、遗址展示、特色餐饮、文化娱乐、文创零售、文艺茶座等于一体的复合型街区。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片