江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “沟槽革命” 193条道路完成美容

“沟槽革命” 193条道路完成美容

字号: 2019-11-29 08:29:27我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 徐亚梅 记者 李娜)11月28日,现代快报记者从南京市交通运输局城市道路管理中心获悉,从今年7月开始,南京为主城193条市政道路“美容美化”,实施“沟槽革命”,截至目前已基本完成。并且都通过验收,实现了路平面齐整体美。

雨污分流、燃气改造、电信增容……家门口的道路几乎每隔一段时间就会被“开膛破肚”。时间一长,复原后的路面很容易出现坑洞、网裂、麻面、沉降。对这些路段的整修,被人们形象地称为“沟槽革命”。

雨花南路是河西与主城之间的主干道,以往路面上“沟槽”问题非常普遍,今年6月底,雨花台区雨花综管所对区内的主次干道、核心片区进行了摸底,如雨花南路这样的20条路段被纳入“沟槽革命”病害治理清单。如今,这些路段修复后,已经焕然一新。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片