江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 离退休书画家志愿服务在镇江开启

离退休书画家志愿服务在镇江开启

字号: 2019-11-29 08:29:00我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 林清智)11月27日,在镇江丹阳市访仙镇永丰村,江苏省省级机关老干部书画协会临时党支部与丹阳市访仙镇永丰村党委签署协议,双方将合作开展一系列老干部志愿服务行动。

27日上午,省级机关老干部书画协会会长、临时党支部书记秦志法与永丰村党委书记邱勤华签订了“助力乡村振兴”老干部银发生辉志愿服务行动协议,江苏省老干部活动中心、镇江市委老干部局、丹阳市委老干部局、丹阳市访仙镇的有关工作人员出席了签约仪式。

根据协议,双方将启动离退休书画家开展“组团式”文化下乡志愿服务行动,组织实施“助力乡村振兴”老干部银发生辉志愿服务行动;每年共同策划举办有积极意义、为建设强富美高新江苏增添正能量的社会活动;共同将中华优秀传统文化传承发展任务落实到城乡基层,在永丰村挂牌:江苏省省级机关老干部书画艺术创作基地。

双方将积极创造条件,邀请组织德艺双馨的艺术家赴乡村基层举办现场笔会,举办传统文化讲座、书画演示教学,营造书画怡情的乡村特色文化氛围;省级机关老干部书画协会定期组织书画家来乡村进行写生采风、艺术创作、巡回展览活动,为访仙镇永丰村留下珍贵墨宝,优化文明环境,提升城镇发展品质,凝聚特色村镇的文化氛围。

双方将宣传推广访仙镇永丰村的历史文化资源,凸显打造美丽乡村及建设绿色产业新景观成效。

签约仪式结束后,省老干部活动中心、省级机关老干部书画协会等单位的人员向访仙镇赠送书画楹联;省级机关老干部书画协会临时党支部党员进行现场书画创作。当天下午,老干部们赴近月轩惨案旧址及总前委旧址纪念馆,瞻仰革命先烈。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片