江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 3:1! 长三角德比没的比 中超联赛苏宁客场首胜申花

3:1! 长三角德比没的比 中超联赛苏宁客场首胜申花

字号: 2019-11-28 08:27:37我要评论()条 来源:现代快报

中超联赛苏宁客场首胜申花,近千名江苏球迷现场“出尽风头”

桑蒂尼(中)状态奇佳 视觉中国供图

3:1,江苏苏宁雨夜里的一场大胜,彻底赢回了江苏球迷的心!

11月27日,中超联赛第29轮,江苏苏宁客场挑战上海申花。最终,苏宁凭借桑蒂尼的梅开二度和朱辰杰的自摆乌龙,3:1战胜申花。本赛季首回合,苏宁曾在主场0:1输给申花,致使江苏球迷倒戈,而本场比赛苏宁首次在联赛中客场战胜申花,让追随苏宁来到上海的近千名球迷,满意而归。

现代快报+/ZAKER南京特派记者 王卫

本场比赛,双方均派出最强阵容。江苏苏宁方面,顾超坐镇门将位置,吉翔、米兰达、李昂、周云组成四后卫,队长吴曦搭档田依浓、谢鹏飞、罗竞组成中场,特谢拉和桑蒂尼担任前锋。上海申花方面也派出李帅、曹赟定、朱辰杰、莫雷诺、伊哈洛、沙拉维的全主力阵容。

比赛颇具戏剧性,坐镇主场的上海申花后防线接连失误。比赛进行到第24分钟,申花后防线失误,桑蒂尼插上打进一球,为苏宁首开纪录。第42分钟,米兰达在禁区内拉倒伊哈洛,主裁判经过VAR确认后维持点球判罚,伊哈洛本人操刀命中,申花1:1扳平比分。易边再战,第50分钟,申花后卫再次失误,朱辰杰门前自摆乌龙,苏宁2:1再次领先。第67分钟,桑蒂尼头球再入一球!苏宁将比分扩大到3:1,并最终获得了比赛的胜利。

全场比赛打进两球,桑蒂尼是赢球的最大功臣!上一场对阵北京人和,桑蒂尼就上演过梅开二度的好戏,本场比赛再度打进两球,桑蒂尼彻底爆发。加盟江苏苏宁半个赛季,桑蒂尼已经为球队打进6球,并且,这6粒进球只用了9场比赛,效率非常高。赛后,奥拉罗尤在点评桑蒂尼时说道:“他每踢一场比赛,状态都会变得更好。他刚来时状态不是很好,身体也有一些伤,但他是一个训练非常努力的球员,每天在球场上练三四个小时,我们必须把他拉下球场,付出总会有回报。”

同时,奥拉罗尤在总结比赛时说道:“一场无与伦比的比赛,这场比赛的节奏非常快,对抗非常强,我相信多踢这样的比赛对于中国足球来说有很大的好处。我的队员今天表现的非常棒,他们的跑动和拼抢都非常积极,我对他们感到非常满意。我们进了三个球,创造了很多机会,我们还要继续往前走。其实间歇期时,大家都比较沮丧,我一直跟大家说不要低落,我们会一直前进。”

短评

赢了对手,“赢”回球迷

3:1大胜,让球迷忘掉了苏宁首回合主场0:1不敌申花的苦涩。这场胜利,是苏宁在联赛中首次客场击败申花,而首回合的0:1落败,是苏宁首次主场输给对手。从主场首次落败之后江苏球迷倒戈,到客场首次战胜对手后球迷彻底回归,其中经历的酸甜苦辣,只有球队和球迷心里最清楚。

当然,球迷的回归建立在球队成绩的基础之上。这场比赛拿下申花,苏宁自7月13日输给上港后,已经在联赛中取得12轮不败的战绩。另外,这场比赛打进3球,让苏宁本赛季总进球数已经来到了58粒,继续扩大着赛季总进球纪录。

跟随苏宁远征上海的球迷数量,最能体现球迷的回归。比赛当天,南京和上海阴雨连绵,而且越下越大,但依然有近千名球迷来到上海虹口体育场为苏宁加油助威,占满了申花给江苏球迷安排的客队所有坐席。比赛结束后,江苏球迷打开手机手电筒,用灿烂的“星光”表达对球队的支持与热爱,这些灯光,照亮的不仅是球员走下球场的路,更是球迷与球队彼此之间的“心路”。

观察

“长三角德比”逐年降温

苏宁与申花之间的比赛,被称为“长三角德比”,所谓德比,意味着火爆,更意味着火药味,但此次上海之行,给记者最大的感受是,“长三角德比”降温了。

通往上海虹口足球场的路上,有不少“黄牛”兜售球票,记者询问后得知票价仅售20元,这并不应该是一场德比赛所售出的价位。走进虹口足球场,球迷数量也完全无法匹配“德比”二字,比赛开始前20分钟,球迷看台还是稀稀拉拉,客队江苏苏宁球迷的加油口号声,甚至盖过了主队球迷的声音。根据现场播报,本场比赛到场球迷人数仅2万出头,是近几年长三角德比的最低位,能够容纳3.5万名球迷的虹口足球场,略显凄凉。

近几年,随着上海上港的崛起,上海德比逐渐成为主角,也逐渐冲淡了长三角德比的噱头。当然,这场德比球迷人数少,也与比赛安排在工作日、比赛当天阴雨连绵,有着不小的关系。但不可否认的是,随着上海德比的火爆,长三角德比已经变得不像往日那般火热。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片