江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 冰雪魅力尽在三河市首届冰雪运动会

冰雪魅力尽在三河市首届冰雪运动会

字号: 2019-11-25 17:02:36我要评论()条

2019年11月23日,为响应习总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召,认真落实河北省首届冰雪运动会组委会扩大会议精神,推进三河市冰雪运动普及和提高。由三河市政府主办,三河市教育和体育局承办,北京箭步体育发展有限公司协办历时两天的“三河市首届冰雪运动会开幕式”在市文化中心广场盛大举行。廊坊市体育局副调研员梁顺革、三河市市委副书记张炳静、三河市政府副市长王林辉、各相关单位领导、各区参赛队伍领队、教练员、运动员及裁判员及全国多家主流媒体等领导嘉宾1500余人共同见证了本次盛会。

三河市首届冰雪运动会开幕式现场

据悉,本次冰雪运动会旨在第一时间全面落实河北省和廊坊市关于《首届冰雪运动会实施方案》的安排部署,助力“让冰雪运动成为河北人民的特色生活,让冰雪产业成为河北的特色产业”,是确保到2021年底实现三河30万人参加冰雪运动目标的里程碑事件。

高度重视 通力合作

为了把三河市首届冰雪运动会办成一届竞技水平高、精神风貌好的精彩冰雪盛会,三河市市委书记詹晓阳、副书记张炳静、副市长王林辉等领导,多次召开关于冰雪运动会的推介会议、专项会议。廊坊市三河市教体局、发改、公安、民政、财政、卫健等18个部门在资金保障、场地设施、安全保卫、医疗救护、广播宣传等方面精心组织,全力配合,并特别邀请了体育文旅产业实力雄厚北京箭步体育发展有限公司来负责整个运动会策划和执行工作。构建以党委领导、政府主导、部门协同、市场运作、社会参与的全民冰雪运动发展格局。齐心协力把首届冰雪运功会打造成活动前期预热、活动中期引发群众参与高潮、活动后期持续传播推广的全方位立体冰雪运动推广普及标杆模式。

比赛与活动 双重发力

在三河市首届冰雪运动会开幕式现场,可以看到整个活动区域分为了冰雪比赛区和冰雪体验活动区两个区域。冰雪比赛区作为冰雪运动的专业竞技比赛区域,设有青少年组和社会组,包括轮滑比赛、陆地冰壶、滑冰比赛等三大项43个小项,共有来自全市各镇区、街道办、市直各单位、社会团体、中小学、高校、幼儿园、俱乐部共56支代表队800余名运动员参赛。冰雪体验活动区作为群众参与冰雪运动的零基础体验区和冰雪运动知识大讲堂区域,分别包括了模拟滑雪机现场体验区、花样滑冰表演区、冰球射门、轮滑冰球体验区、VR智能滑雪机体验区、冰雪运动知识有奖问答、冰雪运动知识大讲堂、冬奥会知识竞赛区等群众参与性强的体验项目,充分考虑到当前群众不同层次的冰雪知识现状,既照顾到冰雪运动知识零基础的普通市民体验热情,又兼顾到具备冰雪技能专业人才的竞技比赛愿望,真正做到了冰雪运动的“雅俗共赏”,现场掀起广大市民群众参与冰雪运动的阵阵高潮。

本次活动坚持竞赛和活动并重,冰雪运动知识普及与冰雪竞技比赛同行,既设立冰雪运动竞技赛事,又组织了全民体验、冰雪运动知识普及、冰球射门等体验推广活动,真正把冰雪赛事办到群众身边来,让群众能够零距离感受冰雪运动的无限魅力,大幅度提升冰雪运动在群众中的普及率和参与度。

市民踊跃参加冬奥运冰雪知识有奖竞答现场

激情体验模拟滑雪机

轮滑组比赛现场

比赛掠影

花样滑冰表演

冰球射门现场秀

“本次运动会的举办是大力发展群众冰雪运动的重要举措,通过举办冰雪运动会,激发了广大市民参与冰雪运动的热情,普及了冰雪运动知识,营造了全民参与冰雪运动的浓厚氛围,为实现到2022年河北3000万人参与冰雪运动的目标提供了有力支撑。”三河市教育和体育局局长贾学峰说。

2019三河市首届冰雪运动会的圆满成功举办,激发了市民大众广泛参与冰雪运动的热情,带动了三河市群众性冰雪活动的蓬勃开展,助力了2022年北京冬奥会,为实现习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的目标做出最大努力和卓越贡献。我们将以本届冰雪运动会圆满成功为契机,继续大力传播冰雪文化、弘扬奥运精神,充分调动起全市广大群众对冰雪运动的参与热情,为河北省和廊坊市的冰雪运动及冰雪产业的发展奠定坚实的基础。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片