江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 汇银集团新消费战略转型初见成效

汇银集团新消费战略转型初见成效

字号: 2019-11-18 10:48:44我要评论()条

港股“汇银智慧社区”【01280.HK】顺利复牌

据公告,自2019年11月11日上午九时整,汇银智慧社区【01280.HK】正式复牌,恢复交易。该信息的确认,预示着这个20多年的老牌零售连锁企业,自2018年3月份停牌以来所进行的公司内部调整升级、战略转型已初见成效。

招贤纳士、规范经营,新团队开启“老企业”转型之路

据了解,成立至今已28载的汇银集团是老牌的线下零售企业,在经历了快速扩张的辉煌之后,受互联网冲击以及企业管理模式老化等因素的影响,企业经营开始陷入困顿,曾一度濒临绝境。

2018年初,汇银正式易主。新任公司大股东、实际控制人袁力开始进行企业转型调整,重新搭建公司管理结构。聘请了中国零售行业资深职业经理人辛克侠接掌上市公司,出任执行董事、行政总裁,并着手组建专业管理团队开展上市公司战略转型及企业运营管理工作。“新汇银”在80后董事长袁力的带领下,从公司管理体制、经营策略方针、信息技术完善等诸多方面对企业进行优化和调整,对标行业先进、去除积年旧习,历时一年半让暮气沉沉的老企业脱胎换骨、重构重生。

坚持投资实体,科技+服务双轮驱动“新消费”生态链

近年来,汇银转型发展围绕着新零售、构建新模式、拓展新业务、深耕传统家电的同时不断拓展新领域。并以多渠道、多业态、多领域、多元结构的业务经营发展策略,在大消费领域持续深挖。拓展新客户、新渠道、新业务,服务于不断崛起的新一代中产阶级,满足用户个性化需求。同时,在当前市场环境下,重构连锁零售业人、货、场三者的生态关系,低成本获取市场流量,提升商品流通效率。下一步,汇银将聚焦于新消费服务领域,拓展无线通信、互联网金融等方面业务。汇银集团合伙人、CEO辛克侠介绍说,只要方向对了就不怕路远,勇于创新勇于突破自身局限,在逆境中谋求发展机遇,才能更好的迎接下一个时代的到来。

据多家测评机构和投资机构的调研显示,业内对汇银在这一年多的战略转型取得的成效表示认可,汇银积极响应国家政策,在经营管理、品牌建设和店面形象等方面不断优化提升,围绕消费升级,开拓新消费市场的战略也符合行业趋势,其未来发展潜力被行业看好。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片