江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京江宁区三年内将增加2088个泊位,已完工472个

南京江宁区三年内将增加2088个泊位,已完工472个

字号: 2019-11-13 17:58:56我要评论()条 来源:现代快报

"停车难"早已成为城市通病,如何缓解难题?南京市江宁区推出了新举措、提出了新目标。11 月 13 日,现代快报记者从江宁区停车管理办公室获悉,他们采取企业化运作模式,专门成立公司来承担江宁区的停车设施建设、管理。同时,把解决停车难题当成"一号民心工程"。据悉,江宁区提出三年内建设公共停车设施 8 处,总泊位 2088 个。目前,已建成公共停车设施 2 处,泊位 472 个。

到底哪些区域缺少停车泊位?哪里需要新建?哪里可以利用既有空间?据悉,江宁区停车办专门进行了调研,目前全区机动车保有量近 53 万辆,而总泊位仅 31.96 万个,停车泊位缺口较大的问题很突出。为此,江宁区停车办指导、督促各街道(园区)充分利用既有空间、储备用地、边角闲置地大力推进公共停车设施建设。今年 10 月上旬,利用利源路、永胜路空闲场地,建设公共停车设施 2 处,泊位数 472 个,已投入使用。

△永胜路停车场

11 月 13 日,现代快报记者来到了位于大里聚福城的永胜路停车场,这里基本建设完成,出入口设施再稍作完善后,即可投用。据悉,这一带属于保障房片区,车位配比原本只有 1:0.33,而大里聚福城已入住居民 1.8 万户、5 万余人,车位非常紧张。现代快报记者了解到,永胜路停车场原本是用作过渡房的地块,过渡居民搬走后暂时用作仓储,而考虑到附近居民停车难题,才被重新规划建设成了停车场。

江宁区停车管理办公室主任韩志祥介绍,今年 9 月份,江宁区专门组建了南京江宁停车产业发展有限公司,注册资本 3 亿元,按照"政府主导、市场运作"的原则,采取企业化运作模式,担负全区公共停车设施的统一建设、统一管理工作。区停车办牵头停车产业公司,积极解决手续办理、土地指标划拨等矛盾,加速实施金宝装饰城、科宁路 P+R、东新南路、天元吉第等 4 处筹建中公共停车设施的规划设计与项目实施工作,目前,金宝装饰城、天元吉第停车场即将进场施工,科宁路 P+R、东新南路停车场已完成初步方案设计。

根据江宁区的计划,三年内全区要建成停车设施 8 处、泊位 2088 个,目前已有 2 处完工。江宁区停车办也在积极倒排进度,确保年内金宝装饰城停车场、天元吉第停车场进场建设,科宁路 P+R 停车场、东新南路停车场完成施工前期准备工作,2020 年度开工建设。

与此同时,江宁区还不断完善农村停车设施建设,在各社区、村庄、美丽乡村景点等处,建成了麒麟马家桥、江宁黄龙砚等一批有代表性的农村停车设施,共计 942 处,泊位 18918 个,极大的助力了农村人居环境提升。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片