江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏高速“入口拒超”实行一周,记者实探收费站

江苏高速“入口拒超”实行一周,记者实探收费站

字号: 2019-11-13 17:58:28我要评论()条 来源:现代快报

双十一买买买过后,就是"漫长"而焦急的等待,快递怎么还不来?11 月 13 日,现代快报记者跟随江苏交通控股有限公司的工作人员,对高速收费站进行了探访。江苏高速入口拒超一周以来,超限超载货车有什么变化?双十一过后,快递车通行顺畅吗?你的快递车有没有被劝返?

13 日 9 点多,现代快报记者来到了宁杭高速南京收费站,这里是南京往返太仓、杭州等的重要通道,现场大小货车来来往往络绎不绝。申通、顺丰等各种标注着快递运输的箱式货车不时从杭州方向开入南京。

"一周以来,这里每天劝返的超限超载货车平均在 10 辆到 15 辆,且呈大幅下滑的趋势。"江苏省高速公路运输执法总队宁杭支队第一大队中队长庞亮介绍,从 11 月 4 日开始入口拒超以来,江苏高速"一路三方"在入口对超限超载车进行劝返,在出口处对严重超限车辆尤其是"百吨王"进行查处。目前还存在的超限车辆,主要是因为邻省没有开始入口拒超而流入到宁杭主线的。"百吨王"是"一路三方"查处的重点,但目前,除了运输不可拆解设备的特许车辆,还没有查到过"百吨王"。

"这两天正是双十一过后的一个重要节点,通过宁杭高速南京主线的物流车明显增多。"庞亮说,物流车也成为他们检查的重点,从检查的结果来看,物流车还是比较规范的,基本不会出现违法超载超限。不过,他提醒广大快递从业者,还是要注意安全,特别是注意车辆自身的消防安全,因为此前就曾发生过快递车自燃的现象,对高速安全造成了较大的隐患。

现代快报记者了解到,自 11 月 4 日 8 时起到 11 月 10 日,江苏省高速公路收费站实施入口拒超以来,一周已劝返违法超限超载车 10868 辆,处罚严重超载车辆 850 余辆,入口超限超载劝返车由首日的 4003 辆,减少至 11 月 10 日的 862 辆,超限车辆逐步减少。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片