江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 858元网购运动鞋,却收到一双二手拖鞋和一块石头

858元网购运动鞋,却收到一双二手拖鞋和一块石头

字号: 2019-11-07 17:19:31我要评论()条 来源:现代快报

在某网站上花了 858 元购买了一双品牌运动鞋,没想到,收到货时傻了眼,收到的是一双二手拖鞋,一块黑色石头。现代快报记者了解到,苏州相城法院调解了这起网购纠纷。

2018 年 9 月 24 日,陈某在秦某的网上店铺购买了一双品牌运动鞋,金额为 858 元。购买时,秦某的店铺宣传称,商品同年 10 月 6 日发售。然而,一直到 2018 年 11 月 3 日发货期已到,陈某一直没收到货,陈某于是不断催促发货。直到 2018 年 12 月 30 日,秦某才发货,但陈某收货后却傻了眼,其收到的并非购买的品牌运动鞋,而是一双二手拖鞋,且鞋盒内还放置了一块黑色石头。

陈某为了向秦某证明,他并没有收到货品,另外购买了另一家店价格为 1352 元的同品牌同型号运动鞋,通过比对鞋盒、称重等证明秦某邮寄的物品非其购买的商品。

陈某将秦某告上法庭,要求判令秦某退还购买运动鞋金额 858 元,判令依法赔偿三倍购买金额 2574 元,判令承担其维权成本包括诉讼费、误工费等合计 200 元。

在法官的组织下,双方进行了调解。秦某承认其网上店铺运营过程中存在管理不善等一些问题,当庭对陈某表达了歉意,并表示以后会加强对店铺的管理。双方协商一致:秦某同意退还陈某鞋款 858 元,赔偿 200 元,并支付陈某为购买同品牌同型号的鞋花费的 1352 元,上述款项已于调解当日当场支付给陈某。

法官特别提醒,双十一购物节即将来临,消费者在网购过程中,应当谨慎阅读购物网站的相关信息,建议选择信誉较好的商家,详细了解自己所购商品的信息、功能及售后服务内容,以免被误解而产生的纠纷,并且注意保留好交易记录、聊天记录、快递单据等相关证据材料。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片