江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “协和维E乳”不能只激起一片口水

“协和维E乳”不能只激起一片口水

字号: 2019-11-07 08:36:13我要评论()条 来源:现代快报

“协和之争”的背后,是水很深的维E乳江湖。有关部门应该高度重视,加大监管力度,消除乱象

对有些男人来说,能把“协和维E乳”读明白了、搞清楚了,是很不容易的一件事。就有人惊讶地问:什么,“协和维E乳”不是饮料啊!

现在,“协和维E乳”成功地越过了男人认识层面的障碍,成为一个大众话题。原因在于,一场不见硝烟的“协和”之争在上演,并且折射出诸多乱象。

“协和维E乳”最近火到没朋友。据称,在流量顶峰时刻,有超过100个主播在同时推广它。按业界的一般提成标准,这波推广的成本恐怕高达数百万元。

如雷贯耳的北京协和医院,会花这么大的成本弄这事?

很快有新闻出来,北京协和医院工作人员近日否认出过网红“协和维E乳”。在北京协和医院销售的“硅E乳”,品牌名称为“精心”,生产厂家为北京协和精细化学制品有限公司,是北京协和医院的下属公司。一家售卖“协和维E乳”的药房工作人员说,他们卖的“协和维E乳”,是苏州协和生产的。

相关消息,就连人民日报也转发了。苏州协和药厂工作人员回应称,“协和”为其注册商标,且使用多年,早年也和协和医院打过官司。该人员表示,维E乳没有真假,只有质量不同,要求医院撤回不当言论。

两个“协和”都是“工作人员”在说话,很对等。可问题在于,人家“北协”说他们没有出过“协和维E乳”,表明了不想总被张冠李戴总被占便宜,这没毛病啊。

当年打过官司也并不能改变“协和”被蹭名气的事实。正如某网友说的,若不是很多人都以为你包装上大大的“协和”二字指的就是北京协和医院,他们未必买啊。

关键是,“协和之争”的背后,是水很深的维E乳江湖。据报道,市面上售卖的各品牌维E乳在外观上极其相似,除了协和,还有标婷、军医生、八韵草等品牌。此种维E乳包装,则是由标婷维E乳首创的。

换句话说,某些护肤品不仅蹭了名气,还“相似”了人家的包装。用现在流行的一个词说就是,“洗稿”很麻利啊。

“洗稿”很难被认定为抄袭,拿“极其相似”也没辙?千言万语汇成一句话:这么“极其相似”,有意思吗?这么“极其相似”,品牌会有大出息吗?

我们当然可以说,北京协和医院没有早点把“协和”给注册商标,结果被动到只能用“精心”的品牌,这是一种教训。但我们更应该从北京协和医院把自己“摘出来”的表现中,感受到他们的委屈与愤懑。

那么多品牌“共享”一种包装创意,某些产品更是受益于品牌的“含混度”,却相安无事,毫无压力,这是极不正常的现象。对这个领域的争端不该一笑而过,有关部门应该高度重视,加大监管力度,消除乱象。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片