江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 酒后找同事代驾还嫌人家车技不好 自己开结果连撞7车

酒后找同事代驾还嫌人家车技不好 自己开结果连撞7车

字号: 2019-10-31 15:38:12我要评论()条 来源:现代快报

“砰”的一声,一辆白色轿车径直撞上停放的车辆,紧接着,停放在一旁的多辆车子也被撞击。2018年4月6日晚,苏州吴江一家汽车销售公司门口发生了一起交通事故,造成7辆新车受损,损失达20多万。现代快报了解到,近日,苏州虎丘检察对此案提起了公诉,肇事一方两人因诈骗罪获刑,这是怎么一回事?

事故发生后,肇事车辆上的史某立即报了警。同年5月23日,保险公司接到史某递交的保险索赔申请,工作人员却发现,这起事故很蹊跷,史某有骗保的嫌疑。

原来事发当天,史某和朋友一起在外吃饭喝酒,晚饭后,史某便联系同事小杨帮忙把车开回去。然而小杨是个标准的“持证一族”,有驾照但是没经验。走错路、打错灯、急刹车、熄了火,小杨是开得各种手忙脚乱。偏偏此时坐在副驾驶的史某也不消停,醉酒后的史某絮絮叨叨,不停地抱怨小杨车技差。“我都怀疑你的驾驶证是捡来的!”史某实在看不过去,让小杨停车自己来开。

本就是热心帮忙的小杨,被骂后心情也非常郁闷,听到史某一句“我来开”,她顺势就把车停在了路边,跟史某交换了座位。醉酒加上生气,让史某的车速越来越快,方向盘也越发不听使唤,行驶到吴江一家汽车销售公司停车场附近,一个不留神撞了上去。

这一撞史某的酒也醒了大半,这下闯了大祸。两人慌了神,史某不停地嘟囔着“不想坐牢,不想坐牢”,一旁的小杨不忍心,便提出由自己来顶包。现场处理事故时,两人也一口咬定说车是小杨开的。

事故造成7辆车以及绿化带受损,损失约20余万。面对高额索赔金,史某犯了难。“我向保险司索赔!”史某动起了歪心思。很快,保险公司发现有猫腻,驾驶员有掉包嫌疑,随即报案。

近日,史某和杨某以诈骗罪获刑一年八个月和一年六个月。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片