江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 大学生报警称杀了人,演不下去后指责民警无理取闹

大学生报警称杀了人,演不下去后指责民警无理取闹

字号: 2019-10-31 15:31:28我要评论()条 来源:现代快报

日前,宿迁市 110 报警中心接到一个报警电话,电话刚一接通,一个小伙子就表示:"我失手杀了人!"但是刚说完不久,这个小伙就主动改口,表示自己并没有杀人,只是故意想报假警,想"被关几天,静静!"现代快报记者了解到,这个小伙因为最近心情郁闷,又在抖音上看到有人报假警被拘留,便想到了这个方法,想通过报假警的方式,让自己也被拘留几天。

10 月 28 日下午 14 时 40 分,宿迁市宿城公安分局耿车派出所民警接到 110 转警称:19 岁的报警人白某,自称杀了人,现欲自首。

"我想进去待几天,我没有杀人,就想去拘留所想想以后怎么办。请你告诉我你叫什么名字,我通知派出所把你带进去待几天。"现代快报记者了解到,当民警询问白某姓名时,对方突然坦白了,他表示自己其实并没有杀人,只是因为心情郁闷,才故意报假警想要"进去待几天"。可是当接警人员表示,会立刻通知民警赶过去时,白某又有些不满,指责民警:"你无理取闹!"

接警后,110 指挥中心指令辖区派出所民警赶往现场,并找到了白某。白某交代,他是河南某大学大四学生,前几天和家人闹矛盾,离开河南老家来到宿迁,这些天心情一直不好,想找个地方安静思考一下。当天吃中饭喝点酒,刷抖音的时候看到警方一个公众号,发的内容是,一个人因报假警被警察拘留十天。"我想没有比拘留所更适合我思考的地方了",白某想到此处,便拨打了 110 报警电话,谎称自己杀人了,要自首。

"我认识我的行为是违法的,知道错了,我现在非常后悔。"经过民警一夜批评教育和开导,白某意识到了自己的错误行为带来的后果。鉴于白某行为未造成严重的后果,宿城警方对白某依法进行处理。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片