江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 预购10000元牛奶就返利?多家超市被骗

预购10000元牛奶就返利?多家超市被骗

字号: 2019-10-30 14:28:00我要评论()条 来源:现代快报

因欠下赌债,某牛奶公司业务员编造公司预付款返利信息,先后骗取多家超市预付款共计13万元,案发后,该业务员卷款潜逃。现代快报记者了解到,接到报警后,赣榆警方在山东青岛一工地成功将嫌疑人丁某抓获归案。

今年10月份以来,赣榆区公安局赣马派出所陆续接到群众报警称,有人以某牛奶公司搞活动,预付款有优惠的名义收取多家超市老板货款后跑路。经调查梳理,自2018年11月份到2019年3月份,赣榆区赣马镇、城头镇等地多家超市共计被骗13万元。民警经过缜密侦查,走访调查,固定证据,很快锁定了犯罪嫌疑人丁某。

“丁某是某牛奶公司赣榆西北片区的业务员,因长期负责各镇超市牛奶饮品的供应,故与超市老板非常熟悉,去年11月份,他跟超市推荐了一项交10000元预付款返利的活动,很多超市老板出于信任便付了钱给他,后来得知该公司根本没有这样的活动,丁某所收的钱也并没有交给公司。”办案的赣马派出所副所长杨阳介绍。

今年4月初,有被骗的超市老板跟丁某询问为什么交了钱却没有送货,一开始丁某还编造各种理由敷衍,到后来越来越多的人找到他,丁某开始招架不住,直接携款潜逃。

当民警摸排到丁某家中对其实施抓捕时,却发现其早已离开本地,不知去向。后经工作,民警发现丁某“失踪”前与一个山东青岛的朋友联系密切,民警分析丁某很有可能逃往了青岛,于是立即赶赴青岛开展抓捕。10月25日,在当地公安机关的配合下,民警在青岛市一处工地将丁某抓获。

到案后,丁某对其假借交预付款返利的名义,骗取多家超市13万元的犯罪事实供认不讳。经查,今年26岁的丁某平时不务正业,又沉迷赌博,欠下了一大笔债,后滋生诈骗钱财跑路的念头。

目前,丁某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒,遇到以预交款返利的促销、优惠活动时,要三思而后行,尽量与厂家核实无误后再交款,交款后要保存好凭证及相关证据,一旦发现上当受骗,要及时报警,并配合警方调查取证。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片