江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 小夫妻光顾着去医院生二胎,把大宝忘在邻居家

小夫妻光顾着去医院生二胎,把大宝忘在邻居家

字号: 2019-10-30 14:26:00我要评论()条 来源:现代快报

日前,苏州昆山市一孕妇二胎临产,情急之下,把大宝托付给了一位邻居。而让人哭笑不得的是,这对父母后来忙着处理二宝的事,居然把大宝的事给忘了。邻居等到深夜仍不见孩子的父母来领,只得报了警。

现代快报记者了解到,这对马大哈夫妻住在昆山城南某小区。事发当天白天,妻子因二胎临产,被120急救车送往医院。由于事发突然,丈夫一时半会也赶不回来,妻子只好把家中大宝托付给了楼下的一位邻居照看,并表示孩子的父亲很快就会回来将孩子接回。

可这位热心的邻居左灯右等,一直等到晚上九点,也不见孩子的父亲赶来接小孩,为难之下只好报警求助。

接到报警后,昆山市公安局吴淞江派出所的民警立即赶到现场。看着还穿着尿不湿,在车库前晃晃悠悠的大宝,出警人员也是十分为难,立即设法联系孩子父母。

可是,这位邻居提供的联系方法,竟全都无法联系上孩子的父母。民警无奈之下,只好一边根据邻居们提供的信息,查找孩子父母的身份情况,一边当起了孩子的临时奶爸。

于是,几位有带孩子经验的警员一边哄孩子一边联系,但是一直没有结果。最终,民警通过120的急救信息,还是找到了这位产妇所在的医院。随后民警和热心邻居一起赶到医院,将孩子交到其父母手中。

据孩子的父亲讲,他白天也是急着到医院去处理妻子生二胎的事,结果竟把大宝还寄在邻居家这件事给忘了,他也向民警和热心邻居表示了感谢。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片