江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 爱美女子持"减龄"15岁的假身份证,因长相太老被识破

爱美女子持"减龄"15岁的假身份证,因长相太老被识破

字号: 2019-10-29 17:44:00我要评论()条 来源:现代快报

"大姐,你这看上去至少得有五十了呀 …… "日前,一女子在苏州张家港办理出入境业务时,因身份证上的年龄与实际长相差距实在太大,被窗口办证民警一眼识破。尽管该女子再三抵赖,但民警无论如何也不相信面前这个至少有 50 岁的女子是个 80 后。原来,此前该女子不慎将身份证丢失,嫌回老家补办太麻烦,又急着办护照旅游,就想着办张假身份证蒙混过关。

△ 张某找假证贩子买的假身份证

10 月 24 日下午,张家港市公安局城北派出所接到市民服务中心出入境窗口工作人员的报警称,有一女子使用假身份证办业务。接到报警后,民警迅速前往现场。经检查,民警发现该女子的身份证上显示出生日期为 1982 年,但就外貌特征来看,该女子至少有 50 岁。

经民警进一步追问,女子道出了真相。原来女子姓张,四川眉山人,1967 年生人,目前暂住在张家港市。今年 8 月中旬,张某发现自己的身份证找不到了,回老家补办路途遥远等待时间长,她又急着办理港澳通行证去旅行,于是就想着办一张假身份证。

爱美的张某随后找到路边一个办假证的小广告,联系上后,特意让对方将其照片和年龄"处理"了一下。除了一张过度 PS 的美照,出生年份也从 1967 年跨越到 1982 年。

△ 张某的真身份证

拿到假身份证后,张某本人非常满意,虽然之后又意外寻回了自己的真身份证,但仍然选择使用假证来办理港澳通行证,没想到因长相太老,被办证人员一眼识破。

现代快报记者了解到,目前,张某因使用伪造身份证已被张家港警方依法行政拘留。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片