江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 肇事者眼看伤者被后车压死,假扮群众打110甩锅

肇事者眼看伤者被后车压死,假扮群众打110甩锅

字号: 2019-10-29 17:43:23我要评论()条

日前,宿迁市沭阳县发生了一起交通事故,一名男子在驾驶电动车时被车碾压致死。现代快报记者了解到,事发后,有一名男子十分热心地拨打了报警电话,并给警方提供了很多线索,但奇怪的是,民警根据对方提供的线索调查,却始终无法查到肇事司机。最终,警方发现,原来这个所谓的"热心群众"就是肇事者,他在将人撞倒后并没有采取任何抢救措施,而是在现场眼看着对方被后车碾压致死,然后再假装成"热心群众",编造线索,误导警方。

△庄某指认现场

10月8日晚上 6 点左右,48 岁的伍某驾驶一辆两轮电动车,在经过 324 省道宿迁市沭阳县关庙段时,突然发生了意外,被车碾压致死。事故发生后,有目击事故的群众报警,接到 110 指令后,市交警支队三大队事故处理中队民警迅速赶往现场进行勘察。

"通过勘察发现地上行人遭车辆碾压已死亡,旁边车子有碰撞痕迹,但是现场没有发现其它的肇事车辆和行人。"宿迁市交警支队三大队事故处理中队副指导员刘佳佳介绍,事故现场没有清晰监控,报警人称自己目击到轿车撞人,根据这一线索,民警只能倒推事故地点上游监控,反复筛查嫌疑车辆。

△民警根据庄某提供的线索展开调查取证

随后,警方锁定了上百辆车辆,分成 3 个小组,对这上百车辆逐一进行摸排、见面,最终锁定了两辆嫌疑车辆。经过嫌疑车辆轮胎周边组织提取,经过 DNA 比对,证实两辆车辆碾压过受害人。民警对两名驾驶员进行讯问,两个人均陈述,经过事发地点时,是撞到了躺在地上的行人,但并没有和电动车相撞。

"在对报警人走访时,发现他有重大嫌疑。"刘佳佳介绍,这个报警人经过事发路段时,驾驶的是一个红色电动三轮车,与被害者电动自行车上沾染的颜色相吻合。事后,经过漆面比对,证实报警人庄某所驾车辆确实与受害人车辆发生过直接相撞,这也证明了打电话报警,提供所谓轿车撞人证据的庄某可能就是肇事者。

起初,在接受民警调查时,庄某仍旧坚持自己是"好心人",直到最后,民警亮出证据后,他才承认,自己就是撞倒伍某的肇事者。

"我把他碰倒以后,就看到有辆小轿车从他身上碾压过去,心里就产生了侥幸的想法。"庄某称,见到伤者被别人碾压后,他便产生了"甩锅"的想法,于是冒充目击者报警称有车辆肇事逃逸,自己逃离现场,将肇事车辆藏于家中,直至被查。

目前庄某因涉嫌交通肇事罪,被警方采取刑事强制措施。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片