江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 1750亿!孙飘扬夫妇成胡润榜江苏首富

1750亿!孙飘扬夫妇成胡润榜江苏首富

字号: 2019-10-11 07:26:05我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(见习记者 潘荣 江楠)10月10日,2019胡润百富榜发榜。在1819名身家超过20亿元的企业家中,140位江苏企业家上榜,入围人数居全国第5位。其中,来自恒瑞医药和翰森制药的孙飘扬、钟慧娟夫妇凭借1750亿身家,成为江苏省新晋首富。

孙飘扬、钟慧娟夫妇以1750亿身家一举进入胡润百富榜前十,排名第五,比去年上升了15位。目前,夫妻二人分别执掌着恒瑞医药和翰森制药。随着今年6月翰森制药在港交所上市,孙飘扬、钟慧娟夫妇坐拥的两家上市公司总市值超过5000亿。今年上半年,翰森制药实现销售收入46亿元,较上年同期增长122%。恒瑞医药上半年实现营业收入100亿元,同比增长29%。此外,孙飘扬、钟慧娟夫妇还登上医药领域的财富榜首。

值得注意的是,太平洋建设33岁的严昊这两年身家均为1200亿。然而,在竞争激烈的百富榜中,财富不进,名次即退。去年还是江苏省首富的严昊,今年总榜排名滑落两位,排名第九。不过,从业绩上看,太平洋建设的表现仍然亮眼。太平洋建设今年以近6100亿的年销售额连续四年进入世界500强前100名,这也是太平洋建设连续六年登上世界500强。

此外,来自17家科创板上市公司的22位股东登上榜单,总财富高达1360亿元。其中江苏有3位股东登榜,苏州华兴源创的陈文源、张茜夫妇以220亿元成为科创板首富。

不过,在资源、建筑和钢铁行业,今年上榜企业家人数下降明显。去年江苏的沙钢集团有8位股东上榜,而由于沙钢集团今年复牌后,出现股票下跌50%的情况,有6位个人股东财富低于20亿,未登上今年榜单。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片