江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 看涨预期降温!预计江苏四季度房价上涨的占55.2%

看涨预期降温!预计江苏四季度房价上涨的占55.2%

字号: 2019-10-09 20:56:33我要评论()条 来源:现代快报

10月9日,江苏省价格协会发布了2019年第4期居民消费价格预期调查报告。现代快报记者从报告中了解到,受“房住不炒”政策基调不变的影响,三季度江苏大部分地区房地产市场呈现降温迹象,在一定程度上拉低了四季度商品房总体价格预期。与上期相比,四季度的商品房总体价格预期明显降温,看涨比例从61.44%下降到55.2%,预期从缓涨为主转为稳中缓涨为主。

现代快报记者从报告中获悉,参加四季度居民消费价格预期调查的专家及相关专业人士317人,此次共收回有效问卷317份。调查结果显示,预计2019年四季度商品房总体价格上涨的175人,占比55.2%;预计总体价格持平的130人,占比41.01%;预计总体价格下降的12人,占3.79%。

△报告截图(图片来自2019年第四季度居民消费价格预期调查报告)

从四季度商品房价格预期走势来看,本期商品房总体价格上涨预期有所回落,比三季度的61.44%减少了6.24个百分点。记者还注意到,与上期3.27%的人预计商品房总体价格下降相比,本期持下降预期的人数略有上升,增加了0.52个百分点。调查表明,四季度商品房总体价格预期,由三季度的以缓涨预期为主转为以稳中缓涨预期为主。

报告中指出,从全省各地商品房价格预期情况来看,与上期相比,四季度江苏省各地商品房价格看涨预期普遍回落。其中,南京、无锡、徐州、常州、南通、连云港、盐城、扬州、镇江、宿迁等10个市,商品房价格以缓涨预期为主,仅有3个市持上涨预期的人数占比超七成;与此同时,苏州、泰州2个市商品房价格以稳中缓涨预期为主;淮安商品房价格以看平预期为主。

报告中分析称,受“房住不炒”定位不变,房地产调控持续加码、房地产金融政策缩紧等多重因索叠加影响,房价上涨刚性预期正在被打破,购房者对于房地产市场的期望已悄然发生变化。报告也建议,各级政府及有关部门应密切关注房地产市场变化,保持调控政策的稳定性和连续性。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片