江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 儿童医院开“作业吧”被吐槽!“带病努力”也是种病

儿童医院开“作业吧”被吐槽!“带病努力”也是种病

字号: 2019-09-25 16:01:22我要评论()条 来源:现代快报

输液室旁设“学生作业区”,这是什么神仙操作?

近日,南京同仁儿童医院在输液室旁开设了一个“作业吧”,方便来吊水的学生写作业。

设立初衷简单又现实:该院护士称,他们经常看到,为了方便孩子写作业,家长们曾“奇招”各出,有自带折叠小桌的、有“家长牌”人肉垫的、有就地写的……

别说,此举还真消除了不少“鸡血”家长的焦虑:一来,有突发情况可以及时联系医生护士处理;二来,不用担心娃因此落下功课,省时省心。

不过,这一神仙操作也引起网友集体吐槽:学生娃太难了,上课时拼,假期要拼,生个病还要拼!

小时候,我们曾经天真地以为,生个病就可以逃课不写作业,不过这下,估计学生娃们要哭了……小学生:你以为我想写啊?不写你替我罚站啊?现在不写回家还得写!

关于医院集思广益设立“作业吧”,我们必须承认,初衷是好的,很大程度上解决了孩子功课无处可写这一难题。

但这也让人不禁担忧:边挂水边学习,真的好吗?会不会有安全隐患?功课是跟上了,身体垮了咋办?

这样的画面,让人于心不忍。孩子适度放松的权利都没有了,感觉就像被剥夺了童年。

“带病努力”是种病,要不得!生病时,最需要的就是休息,包括大脑。早点好起来,才能以更好的状态投入学习,磨刀不误砍柴工。

挂水时,需要安静。至于“作业吧”,倒不如改成“阅读吧”或者“读书吧”,让孩子在挂水时快乐阅读,放松心情。(荔枝新闻供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片