江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 基本公共服务体系建设哪家强?江苏公布13市百姓满意度排行榜

基本公共服务体系建设哪家强?江苏公布13市百姓满意度排行榜

字号: 2019-09-23 17:14:32我要评论()条 来源:现代快报

你对自己所在城市的交通满意么?就业创业环境如何?日前,江苏省统计局公布了2018年全省基本公共服务建设百姓满意度调查情况。现代快报记者了解到,2018年全省基本公共服务建设百姓满意度82.7分,比2017年提高了7.6分。13个设区市的满意度得分情况也已出炉,排在前三的是南通、苏州和宿迁。

2019年5-6月,江苏省统计局组织开展了全省基本公共服务体系建设成效百姓满意度调查。据介绍,本次满意度调查委托第三方专业调查公司,采用街头拦访形式,随机抽取18岁以上居住在本地6个月以上的中国公民(不含外籍人员),96个县(市、区)共6720人接受了全省基本公共服务体系建设百姓满意度问卷调查。最终,调查结果显示2018年全省基本公共服务建设百姓满意度82.7分,比2017年提高了7.6分。

现代快报记者了解到,基本公共服务建设满意度调查共包括11大体系,涉及到到教育、医疗、社保、文化、交通等老百姓生活的方方面面。到底这些指标得分情况怎样?数据显示,基本公共教育84.29分,基本就业创业80.6分,基本社会保险84.88分,基本医疗卫生80.23分,基本社会服务83.25分,基本住房保障80.45分,基本公共文化体育86.5分,基本公共交通86.57分,环境保护基本公共服务80.22分,残疾人基本公共服务82.39分,基本公共安全服务80.53分。其中,满意度较好的是基本公共交通和基本公共文化体育,较差的是基本医疗卫生和环境保护基本公共服务。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片