江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 宠物店员工给小狗洗澡被咬伤,主人该不该赔偿?

宠物店员工给小狗洗澡被咬伤,主人该不该赔偿?

字号: 2019-09-18 22:08:50我要评论()条 来源:现代快报

宠物店员工在为宠物狗洗澡时被咬伤,狗主人是否应当承担赔偿责任?现代快报记者了解到,近日,连云港市连云区法院就审结了这样一起服务合同纠纷。法院最终认定狗主人没有过错,不承担赔偿责任,依法驳回宠物店员工的诉讼请求。

今年5月,连云港市民李某夫妇将自家饲养的一条边境牧羊犬送到当地一宠物店洗澡,支付服务费30元。宠物店员工王某在给该犬洗澡前为防止其撕咬,用绳子将其嘴捆扎,但是在洗澡过程中,边境牧羊犬将捆扎嘴的绳子挣脱后把王某咬伤。

被咬后,王某到连云区滨海社区卫生服务中心接种人用狂犬病疫苗、狂犬病免疫球蛋白,共计1176元。事后,王某与李某夫妇协商赔偿事宜未果,便将对方起诉至连云区法院,要求李某夫妇支付疫苗费1176元、误工费1200元及精神损失费2000元。

庭审中,被告李某夫妇认为,自己将狗放在宠物店洗澡并已支付费用,因此没有过错,不同意赔偿。

连云区法院经审理认为,两被告将其饲养的狗送至王某的宠物店洗澡,原告王某将该犬收下并进行洗澡护理双方通过行为表明双方之间达成服务合同。因原告是从事宠物护理的专业人员,在向被告宠物犬提供洗澡服务的过程中理应做好安全防护措施,原告没有将扎狗嘴的绳子扎牢导致边境牧羊犬挣脱绳子后将原告咬伤,原告履行合同过程中致自身损害,对方并无过错,不应当承担赔偿责任,依法判决驳回了王某的全部诉讼请求。判决后,原被告双方均未上诉。

办案法官介绍,随着宠物饲养的普遍,与宠物有关的服务产业也随之发展起来,比如宠物护理、宠物医院、宠物美容等。同时,与宠物服务有关的矛盾纠纷也相应增多。法官在此提醒,在将宠物送到宠物服务机构进行宠物服务的时候,一定要向服务人员说明宠物习性,以免发生不必要的纠纷;宠物服务人员作为服务提供方,更应该履行自己的义务,主动向客户了解宠物的习性,以免服务过程中伤及宠物或者自身。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片