江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 22个品牌"每日坚果"大测评 这些品牌品质相对较差

22个品牌"每日坚果"大测评 这些品牌品质相对较差

字号: 2019-09-11 17:10:53我要评论()条 来源:现代快报

每天一袋坚果,身体更健康?近年来,“每日坚果”风靡市场,成为网红食品。为了让大家了解“每日坚果”的情况,9月11日,江苏省消保委发布了22个品牌“每日坚果”的消费调查报告。现代快报记者了解到,测评从重量、价格、品相等多方面进行比较,同时检测了其中的营养成分。你想知道的内容都在里面哦。

△称重结果

线上线下价格不同,重量都在误差范围内

本次调查选取了30个样品,共涉及22个品牌。先来看看每袋“坚果”有没有缺斤少两。

调查人员从每个品牌样品中,随机抽取5包样本,使用3台电子秤分别称重,取平均值。结果显示,14个样品实际称重少于标注重量。其中,线下购买的恰恰每日坚果标注重量是每袋26g,实际称重取均值重量为24.86g,少了1g多。

这是不是欺骗消费者?专家表示,根据标准,标注净含量在0-50g的定量包装商品,允许短缺标注净含量的9%以内。因此,所有样品均达标。

再来看看价格。调查结果显示,由于线上平台部分品牌促销活动多,优惠力度大,所以同品牌线上线下价格差距较大。同时,不同线下店销售的相同品牌,价格也不一致。比如,沃隆“每日坚果”线上价格一盒96.2元,线下价格为163元。

△这些坚果品相相对较好

△这些品相相对较差

核桃仁和腰果仁最受宠,部分品牌品质相对较差

好不好吃,品质怎么样,是大家最关心的点。此次通过随机拆包对比发现,部分品牌果仁饱满、数量稳定、品质好、果干分明。部分品牌品相相对较差,比如抽查中的来伊份坚果,坚果碎果有零碎,果干粘粘在一起。

通过对比坚果和果干种类发现,大部分品牌种类在6到7种。少数3个品牌仅5个品种。此外,一些知名品牌种类达8种。

具体来看,核桃仁和腰果仁最普遍,22个品牌产品中都有;此外,21个品牌产品含有蔓越莓干。榛子仁、扁桃仁、蓝莓干大部分品牌中也都有。红枣干、樱桃干、红葡萄干、南瓜子仁就是部分品牌的特有种类了。

△营养成分实测

减肥应少吃坚果,“三高”人群也不建议吃

最后来看营养成分实测对比。江苏省消保委委托南京海关动植物与食品检测中心对15个样品进行能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等内容的营养成分检测。

结果显示,每100g“每日坚果”的能量相当于400克米饭,蛋白质相当于100g鸡蛋,脂肪相当于300g鸡肉,碳水化合物相当于50g面粉。

江苏省医学营养学会副理事长、南京医科大学公共卫生学院教授莫宝庆表示,正常人群建议坚果每天食用不超过10g,一周食用50到70g为佳。要根据自身食物摄入情况,调整坚果食用量。此外,需要控制体重和减肥人群应减少食用坚果,“三高”人群也不建议食用坚果。

江苏省消保委也发布购买提示,购买坚果时要注意是否有霉味和哈喇味。如果有不新鲜油脂的味道,说明其中可能有较多油脂氧化产物,可能加速衰老和加重疾病的发展。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片