江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 金秋收获,链家门店城市绿坐标开花结果

金秋收获,链家门店城市绿坐标开花结果

字号: 2019-09-11 17:07:20我要评论()条

日前,苏州链家“城市绿坐标•牛奶纸盒回收计划”项目圆满告一段落,作为2019年苏州工业园区公益伙伴计划首批签约成功的项目之一,截至目前,共先后举办10场牛奶纸盒回收活动,覆盖周边20个社区,服务近五百居民,共计投放321个牛奶纸盒。

在苏州工业园区志愿者协会和苏州工业园区企业社会责任联盟指导下,由苏州链家房地产经纪有限公司联合苏州工业园区东沙湖小绿匠环保服务中心、康美包(苏州)有限公司和江苏点标体育产业发展有限公司,以苏州链家工业园区十家明星门店为回收点,面向社区、学校、超市等单位通过积分兑换开展牛奶盒回收计划,从而实现牛奶包装盒的宣导回收以及资源再利用。

在凤凰城店,更甚至遇到有其他街道社区的居民听闻这个活动,每周赶来参与投递,家住东湖林语的林大爷就说:“我目前和儿子住在一起,女儿住在凤凰城这,有次听到女儿说起这边的链家门店可以回收牛奶纸盒,就开始留意收集,一方面本来自己每周都要来看看女儿和外孙女,另一方面也觉得牛奶纸盒回收也十分有意义,小小的善心之举却影响深远,自己也愿意去做一些这样的事情回馈社会。”

苏州工业园区锦溪北社区居民委员会的负责人表示:“自牛奶纸盒项目在社区启动推广后,很明显的感受到大家对这件事的兴趣颇丰,大家也有意识的把喝完的奶制品纸盒专门留下,投放至链家门店。甚至成了大家茶语饭后的谈资,捐了什么兑换了什么,大家不亦乐乎的去到链家门店,经纪人也耐心的给我们讲解普及,居民们得以切实感受到垃圾分类的好处。”

苏州链家品牌部负责人李斌坦言:“在牛奶纸盒回收项目启动后,社会及社区居民反响热烈。经统计共发布92个网络文章链接,百度收录合计约78条,综合收录率约为85%。并且在投放门店的社区之中更是引起广泛关注。我们很高兴看到大家信任链家,并愿意和我们一起为公益事业做出力所能及的努力。同时与康美包等公司的合作联动也是首次进行,尚且还有改进提升的空间,未来扩大规模与宣传,让更多人将身边废弃物再利用,变废为宝,帮助他们完成更方便的完成爱心善举的同时,也践行了链家的社会责任。”

接下来,苏州链家将进一步完善投递兑换流程,争取设立更多点位,覆盖更多社区,让牛奶纸盒分类回收覆盖更广,倡导更多居民的文明养成。并持续与小绿匠、志愿者协会等政企合作联动,通过更多像中央景城这样在学校周边的社区点位覆盖及活动开展,保持投递者的热情,也帮助青少年养成良好习惯,学习环保知识,注重资源再生利用。以此让社区居民广泛参与到环保中来,让绿色生活方式成为社会文明新风尚。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片