江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 溧水这个小区“微整形”获点赞

溧水这个小区“微整形”获点赞

字号: 2019-09-04 08:32:03我要评论()条 来源:现代快报

改造后的小区停车场 现代快报+/ZAKER南京见习记者 江楠 摄

新增330个车位、打造20个晾晒架

溧水这个小区“微整形”获点赞

每晚上演“抢车位大战”;衣被晾在绿植上;小区的巷子里到处是流动摊点。南京市溧水区财贸新村曾经是一个老旧小区。不过,随着溧水区城市精细化管理的深入改造,财贸新村如今焕然一新,新增330个车位,打造20个晾晒架,流动摊点全部请进“小菜场”,成为溧水区小区环境整治中的典范。

9月3日9点,现代快报记者跟随溧水区城管局的工作人员来到了溧水区财贸新村。

小区建于1982年,有1750户。在小区一块空地处,记者看到一处停车场,可以容纳39辆私家车。小区居民说,原先这里全是违建车棚,随着小区车辆越来越多,私家车已经没处可停,以前每晚都要上演“抢车位大战”,有些车甚至开上了花坛。

在小区整治中,违建全部拆除,部分变身停车场。同时,将贯通小区的财贸巷设置为单行道,避免因会车导致的堵塞。支路也进行了拓宽,方便机动车通行和临时停放。溧水区城管大队永阳中队副中队长范诗巧告诉现代快报记者,截至目前,小区已经新增330个车位,大大缓解了停车难。

老小区晾晒是难题,很多居民直接把被子搭在树木上晾晒,影响树木生长。在这次整治中,特意为小区量身打造了溧水区首个集中晾晒场。利用原先小区拆违腾出的一些公共空间,统一制作20个晾晒架,同时能晒80床被子,深受居民欢迎。

此外,财贸巷两侧人行道过去被摊贩和非机动车占用,这次,溧水区城管大队永阳中队联合社区,在永昌东路垃圾分类体验馆西侧设置自产自销小菜场,把摊贩都集中到此。现在巷子清爽了,市民买菜也方便了。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片