江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 奥迪高速上多次别车,“一键拍”举报!

奥迪高速上多次别车,“一键拍”举报!

字号: 2019-09-04 08:31:49我要评论()条 来源:现代快报

“路怒”司机被拘留,举报市民获1000元奖励

交警依法查处奥迪车主 交警供图

一名奥迪车主疯狂别车,差点引发多车连环追尾,开“斗气车”一时爽,却没想到遭热心市民“一键拍”视频举报。9月3日,现代快报记者从南京交警部门获悉,交管部门对此调查后,最终奥迪车主被依法行政拘留。与此同时,举报市民获得了1000元奖金。现代快报记者获悉,南京交管部门自主研发的交通违法市民“一键拍”举报平台自运行至今已经三年,截至目前共发放奖金667290元。

通讯员 宁交轩 现代快报+/ZAKER南京记者 王瑞

奥迪多次故意别车,差点引发连环追尾

近日,南京交警接到市民“一键拍”视频举报,在绕城高速一辆白色奥迪轿车多次恶意别车,差点引发交通事故。经了解,7月24日晚,南京市民陈先生称,自己驾车在绕城高速上,遇到一辆白色奥迪轿车,多次在前方故意刹车、影响多辆汽车正常行驶,陈先生自己也差点因为前方的别车、急刹行为导致追尾。

警方从陈先生提供的行车记录仪视频中看到,7月24日18时45分左右,陈先生驾车至绕城高速(高桥门枢纽到双龙街立交路段)时,其右侧并行的白色奥迪轿车突然加速变道至陈先生车辆前方,并不停闪大灯催促前车,随后再次利用左侧的空隙,突然加速超越至前方一辆SUV的前面,并在SUV前方故意刹车影响其正常行驶,连续刹车四次,直到将其完全逼停。

据了解,为配合南部新城道路施工改造,目前绕城高速(高桥门枢纽至双龙街立交段)正在进行道路施工改造,限速60公里。事发时段正值晚高峰,绕城高速车流量较大,如果车辆在高速行驶过程中突然停车,极易引发严重的连环追尾交通事故,对道路交通安全的影响可想而知。

南京交管部门接到举报后,立即对该案进行调查。警方与被恶意别停的白色SUV驾驶员王先生取得联系。据王先生表示,这辆奥迪一开始是在他后方,不停地按喇叭、闪大灯,示意其让路。但由于晚高峰车流量很大,王先生也没办法避让。于是这辆奥迪车便利用左侧车道空隙,突然加速超车变道至他的前方。

在超过SUV后,这辆奥迪轿车在SUV前面突然刹车。面对突发状况,王先生也只能跟着紧急制动。而事情并未到此结束,这辆奥迪车在SUV前连续四次急刹将其完全逼停下来,其后方正常行驶的车辆也同时被逼停,差点引发连环追尾事故。当车辆被逼停后,奥迪驾驶员加速驶离现场。

奥迪司机被拘留,改装车被查扣

8月22日中午,白色奥迪驾驶员戴某(31岁)被依法传唤至南京交警机动大队治安中队。据戴某交代,事发当晚在绕城高速之所以斗气别车,是因为嫌前车车速太慢,在多次闪灯提示无果后心生不快,就想给前车一个“教训”,才做出这般危险举动。

民警在调查中发现,戴某平时爱好玩车,且开车习惯不佳,喜欢开快车、急变道。据统计,戴某所驾车辆存在十多起超速、违反禁令标志的违法曝光记录。而戴某所驾驶的这辆白色奥迪,在车身尾翼、轮毂等多处也存在非法改装。面对警方,奥迪驾驶员戴某表示对自己一时冲动的行为感到十分后悔,也意识到这种不理智行为所产生的严重后果及不良影响,今后会吸取教训,遵守交通法律法规。

当天,南京交管部门对戴某多次加速变道、减速急刹,影响其他车辆正常通行的寻衅滋事违法行为依法作出行政拘留6日的处罚。同时,戴某所驾车辆也因非法改装被交警部门依法暂扣,8月30日,机动大队依法对其作出罚款500元责令车辆恢复原状的处罚。

“一键拍”有奖举报

三年发放奖金66万多元

事后,交管部门依据“一键拍”有奖举报的相关规定,给予举报人陈先生1000元作为奖励。

现代快报记者从南京交警部门获悉,南京交警从2016年9月1日起交通违法举报平台正式启用,广大车主在行车过程中发现交通违法行为,可以通过“一键拍”行车记录仪直接上传,或将记录仪视频发送到njtp@122.com。南京交警收到交通违法举报视频后查证属实的,将给予举报人每起50元至1000元不等的现金奖励。该平台负责人邓凯表示,从2016年9月至2019年8月,“一键拍”平台运行三年以来,共受理67186起交通违法举报,核实有效19709起,已发放奖金667290元。

南京交警提醒广大驾驶员,“路怒”“斗气别车”必将严肃处理。警方也欢迎广大市民积极举报各类交通违法行为,共同维护良好交通安全秩序。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片