江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 2019年江苏省希望工程“圆梦行动”即将收官

2019年江苏省希望工程“圆梦行动”即将收官

字号: 2019-09-04 08:31:18我要评论()条 来源:现代快报

今年2000多人

“圆梦”大学

现代快报此前报道多名学子的励志故事

快报讯(记者 吕洁 于露)随着大学新生陆陆续续开学,共青团江苏省委、江苏省慈善总会、江苏省青少年发展基金会与现代快报爱心工作室联合发起的2019年江苏省希望工程“圆梦行动”即将收官。为期两个月的活动,我们报道了多名典型励志学子,发动社会各界爱心人士参与到助学行动中来,很多学子得到相应的帮助。据统计,截至8月底,2019年江苏省希望工程“圆梦行动”已助2000多名学子圆梦大学。目前资助还在进行中。

今年7月2日,共青团江苏省委、江苏省慈善总会、江苏省青少年发展基金会与现代快报爱心工作室,联合发起2019年江苏省希望工程“圆梦行动”。连续两个月,我们报道了多名优秀学子的励志故事,不少爱心人士看到报道后,主动拨打现代快报热线96060,要为这些孩子提供帮助。有的提供一次性资金帮助,有的想跟孩子长期一对一助学,有的则提供勤工助学岗位……更令人感动的是, 有的爱心人士已经连续多年通过现代快报助学。6岁的顾哲元小朋友在姥姥的带领下,连续6年捐资助学,并多次发动身边的伙伴参与进来;96岁的陆天石老人,在今年老伴生病,经济条件不宽裕的情况下,依然信守诺言,要资助两个大学生到毕业……他们用各自的方式,为寻梦学子奉献爱心。目前,我们报道的大部分学子已经得到相应的帮助。

2019年江苏省希望工程“圆梦行动”,通过调动全省13个设区市、96个县(市、区)、1428个乡镇(街道、园区)共同开展“圆梦大寻访”。截至9月,省级共资助1035名学子圆梦大学。省级资助突出加大对包含12个省定帮扶县的苏北5市的扶持,资助比例占全省82.7%,同比去年提高19.5%。另外,全省13个设区市共资助1185名学子圆梦大学。

爱心不停歇,我们一直在路上,感恩有你一路陪伴。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片