江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 小伙偷车时发现摄像头 直接找来纸袋套头上

小伙偷车时发现摄像头 直接找来纸袋套头上

字号: 2019-09-04 08:30:45我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 孙旭晖)小偷正在作案,一抬头忽然看到摄像头,怎么做?宿迁沭阳一个小伙偷窃电动车时发现摄像头,竟然找来纸袋套在了自己的头上,在上面抠了两个洞作为“眼睛”后,就放心大胆地把车骑走了。

从监控可以看到,事发当晚,在沭阳县中华小区欢乐谷KTV后门,一辆电动车停放后没有上锁拔钥匙。到了夜里12点多,一名青年男子径直走到车旁,发现车钥匙还在车上后,便随手摸了一下车把手,车辆启动险些撞墙倒地,男子随后便准备把车骑走。

“在偷车时,他发现头上有监控,于是就想到了这个方法。”说起这一幕时,民警介绍,嫌疑人在头上套了一个纸质手提袋后,又重新返回到现场,自以为神不知鬼不觉地骑上电动车,扬长而去。清晨4点多,受害人发现车辆不见后,赶忙报警。随后,民警将电动车号牌的信息上报,很快,民警和巡逻队员就在附近某小区里将嫌疑人抓获。

“当时在附近吃饭,看到这个电动车没锁,就动了贪念。”嫌疑人唐某交代,自己当时喝了不少酒,意识有些模糊,由于偷窃到一半时,突然看到摄像头,心里慌张,这才想到用“纸袋套头”这个馊主意。

就这样,唐某凭借着纸袋上现挖的两个洞,勉强看见路况,将车骑回家。现代快报记者了解到,目前,唐某因涉嫌盗窃已被沭阳警方刑事拘留。案件正在进一步调查中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片