江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 拉卡拉布局“支付+SaaS” 吹响进军产业互联网号角

拉卡拉布局“支付+SaaS” 吹响进军产业互联网号角

字号: 2019-09-03 11:40:00我要评论()条

从互联网诞生以来,一大批互联网服务的出现颠覆了人们对于传统市场的认知。在这个过程中,线下企业看到了互联网思维和技术的势能,纷纷开始借力互联网服务获得重生。在风云变幻的第三方支付市场,各家支付机构看到了为线下商户经营服务的契机,积极向B端产业链进行布局。其中,拉卡拉支付通过转型产业互联网,以支付+SaaS服务向产业链进行纵深渗透,在为线下商户赋能上找到了新的突破。

经历了十多年的高速发展,支付行业已从粗放式的规模扩张进入到精细化运营阶段。相应地,市场对于用户的服务也进入到精耕细作的层面。尤其是近年来,面对行业监管收紧的态势和市场洗牌的大环境,一方面拥有全国性收单牌照的头部支付机构,拥有的竞争优势将进一步凸显。另一方面,在行业拐点到来前,寻找多元化的增收渠道,是发展必然。对于拉卡拉来说,通过借助产业互联网,全维度为中小微企业赋能,是洞察行业环境和形势后,在战略上的全新布局。

目前,在拉卡拉的业务版块中,支付业务收入仍然占据大部分比重,不过商户经营业务作为拉卡拉新一轮战略中的新引擎,在未来整体业务增长中将扮演重要作用。拉卡拉董事长孙陶然称,接下来拉卡拉将通过战略投资江苏千米网络科技股份有限公司(以下简称“千米公司”),聚焦供应链、门店和互联网的连接,为中小微企业提供支付之外的产业互联网服务,吹响进军战略4.0时代的号角。

投资千米公司是拉卡拉进入战略4.0时代后的第一步棋,两者的强强联合必将爆发出惊人的能量。千米公司为拉卡拉的存量商户提供分销云、新零售云服务,使已经拥有2100万商户资源的拉卡拉获得对中小商户的云服务能力,从而实现商户规模效应的持续扩大,进一步拓展市场份额,在支付之外获得更多商户经营收入,提升盈利能力。对于千米来说,打磨的产品服务,可以通过拉卡拉强大的营销网络和多年塑造的品牌优势将服务送到用户手中。相信在不久的将来,拉卡拉在一体化服务方面将更具优势,千米公司也将在头部和腰部企业的云服务市场大有作为。

从整个宏观环境来看,支付行业已经完成了基础设施建设,接下来需要进一步提升对商户经营的服务能力,才可以在精细化的竞争时代分得一杯羹。目前,“支付+SaaS”的战略,是拉卡拉拥抱产业互联网的开始。未来,拉卡拉的角色将不断通过“支付+”进行生态化演变,在广袤的收单侧商户市场,通过对中小微企业的升级改造,获得支付之外新的增长点。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片