江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 鼓楼区“智慧城管”一期项目顺利通过验收

鼓楼区“智慧城管”一期项目顺利通过验收

字号: 2019-09-03 09:54:38我要评论()条

2019年8月8日,南京市鼓楼区城管局“智慧城管”一期项目顺利通过验收,这标志着鼓楼区城市管理向精细化、智慧化、现代化又迈出了关键一步。

当日上午在鼓楼区智慧城管区级指挥中心,专家组人员观看了智慧城管系统的功能演示,听取了建设及运行情况汇报,对书面材料、硬件等情况都进行了严格、细致的审核,一致认为项目达到了预期效果,同意通过验收。

作为城市管理信息化的先行者,早在2005年,鼓楼区就建成了数字城管系统,并于2017年成立智慧城管推进工作小组,推动鼓楼区数字城管向智慧城管升级。经过多方调研、考察,2018年7月,鼓楼区城管局正式启动“智慧城管”一期项目建设。

据了解,该项目由成都小步创想慧联科技有限公司承建,通过对接环卫、执法、应急、公安等多个部门,对鼓楼区下辖13个街道、120个社区范围内实现精细化管理,建立规范化的城市管理监督机制。

通过启用“智慧城管”系统,鼓楼区实现了环卫业务全方位、专业化管理,同时,在执法领域,实现了可视化指挥调度,减少执法人员无效、重复的消耗巡查,全面提升了执法办案效率,成为了全区的亮点工作。

鼓楼区智慧城管指挥中心负责人表示,将以此次验收会为契机,针对专家提出的意见和建议,进一步完善智慧城管建设工作,充分发挥好智慧城管的优势和作用,同时加快推进智慧城管二期建设,不断提升城市管理及服务水平,为鼓楼区社会经济的高质量发展助力。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片