江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《古田军号》 刮起观影旋风

《古田军号》 刮起观影旋风

字号: 2019-09-02 07:31:31我要评论()条 来源:现代快报

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念古田会议召开90周年而创作的红色史诗大片《古田军号》,在南京刮起了“观影旋风”。

9月1日,《古田军号》导演陈力携演员王仁君(饰演毛泽东)、王志飞(饰演朱德)、孙维民(饰演老裁缝)来到南京,先后现身幸福蓝海江宁金鹰影城、工人影城、幸福蓝海荔枝广场影城,和观看了这部影片的观众零距离交流,现场收获“真的被感动”“开国领袖是当代青年心中偶像”“第一次看红色电影看得又哭又笑”等超高评价。

《古田军号》由陈力执导,王仁君、王志飞、刘智扬、胡兵、张一山、孙维民、李幼斌主演,取材于1929年古田会议前后的一段历史。以一名红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖带领红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。

1929年召开的古田会议,在我党和人民军队建设史上具有重要意义,会议确立的“思想建党、政治建军”原则一直是我党宝贵的精神财富。古田更是至今被称为人民解放军“军魂”的诞生地。

《古田军号》将这个极具历史意义的重大题材搬上大银幕,无疑是对90年前闽西的那段峥嵘岁月最好的致敬。

电影上映后,主创团队在多个城市跟观众见面,收获反馈都让人欣喜。“我们发现90后、00后观众,他们由衷喜欢这部电影、喜欢出演这部电影的‘红色男团’。《古田军号》让他们对于主旋律有了全新的认识,也让他们明白什么是初心和使命。未来是属于他们青年人的,通过我的电影,能让红色基因在他们当中传承下去,是我所最希望看到的。”陈力导演说。现代快报+/ZAKER南京记者 郑文静

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片