江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 篮球世界杯南京赛区开打,希腊头号球星亮相

篮球世界杯南京赛区开打,希腊头号球星亮相

字号: 2019-09-02 07:31:16我要评论()条 来源:现代快报

字母哥闪耀赛场

字母哥让观众疯狂

千呼万唤,字母哥终于来了!9月1日,篮球世界杯南京赛区比赛在青奥体育公园体育馆开打。在下午4点的比赛中,巴西以102:94的比分战胜新西兰;晚8点,本届篮球世界杯上的最大牌球星、“字母哥”阿德托昆博领衔的希腊迎来首秀,最终,希腊不负众望大胜黑山。字母哥以其强大的影响力,让南京青奥体育馆沸腾。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

南京赛区开打

苦苦等待,南京赛区终于开打!8月30日,篮球世界杯开幕式在北京举行,8月31日,北京、佛山等赛区比赛开打,等到9月1日,南京赛区的比赛终于上演。

南京赛区的首场比赛在老牌劲旅巴西与新西兰之间展开,当天下午4点,两队的比赛率先开打,就是这样两支没有太多球星的球队,依然吸引了不少球迷来到南京青奥体育公园体育馆观战。青奥体育馆是本届篮球世界杯八座承办比赛的场馆中最大的一个,能够容纳21000名观众,巴西与新西兰的比赛,除两侧篮架后的位置稍显稀疏外,其他位置几乎被观众填满。

最终,巴西队在“玄冥二老”巴博萨和瓦莱乔的带领下,以102:94击败新西兰。

晚上8点,本届世界杯的夺冠热门希腊登场。在字母哥的带领下,希腊不负众望地以极大优势战胜黑山,取得开门红。

“字母哥”首秀

本届篮球世界杯,南京赛区最大的亮点便是“字母哥”扬尼斯·阿德托昆博。这位希腊头牌是NBA超新星,由于名字太长,被中国球迷亲切地称为字母哥。就在世界杯开打之前,他刚刚在上赛季NBA常规赛中获得MVP,在美国梦之队星光暗淡的情况下,字母哥不仅是南京赛区的头牌,更是本届篮球世界杯上当之无愧的头号球星。

拥有字母哥的希腊,自然成了球迷关注的焦点。希腊与黑山的比赛在当晚8点进行,如此晚的比赛时间丝毫挡不住球迷的热情,青奥体育馆座无虚席。字母哥的每一次持球、投篮、暴扣,都能引发现场观众的尖叫和欢呼。

比赛过程中,字母哥的表现总是伴随着球迷“MVP”的呼声。这一方面是球迷在用这种方式欢迎NBA新科MVP,另一方面,字母哥能否成为本届篮球世界杯的MVP,更令人期待。拥有字母哥的希腊整体实力不俗,字母哥首次代表国家队征战世界杯,已经表示希望带领希腊打进四强甚至决赛,如此一来,他将有很大希望去竞争世界杯MVP。如能遂愿,字母哥将成为历史上首个在同一年获得NBA和篮球世界杯双料MVP的球员。而这样一位球员,在本届世界杯上,从南京起航!

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片