江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 胡歌大银幕首秀定档 《南方车站的聚会》中的他“脱胎换骨”

胡歌大银幕首秀定档 《南方车站的聚会》中的他“脱胎换骨”

字号: 2019-08-29 08:07:24我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)刁亦男导演继《白日焰火》后的又一力作《南方车站的聚会》正式宣布定档12月6日,首次进驻贺岁档。

早在2014年第64届柏林国际电影节,刁亦男导演执导的《白日焰火》就曾摘得最佳影片金熊奖,领衔主演廖凡也凭借此作,获得最佳男演员银熊奖,成为柏林国际电影节首位华人影帝,影片本身成为柏林影史上第二部金熊银熊双收的作品。

此次《南方车站的聚会》由胡歌首次担任银幕男主角,亦是其在贺岁档影片中的首秀。对此导演刁亦男毫不吝惜对胡歌的赞赏,认为他很好地完成了表演,“有了一个脱胎换骨的转变”。

《南方车站的聚会》由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演,廖凡、万茜特别出演,奇道主演的,讲述了被重金悬赏的偷车团伙头目周泽农,在逃亡中艰难寻求救赎的故事。其中,胡歌曾凭借电视剧《琅琊榜》斩获第22届上海电视节白玉兰最佳男主角奖,桂纶镁在电影《女朋友·男朋友》中的精彩演绎为她带来影后桂冠,廖凡早有柏林影帝称号,而万茜和奇道也同样屡获各大电视电影节提名。

该片还是唯一一部入围第72届戛纳电影节主竞赛单元的华语电影。国际知名鬼才导演昆汀也出席观看了《南方车站的聚会》的首映,并表达了对电影的由衷喜爱。有影评人认为,与前作相比,《南方车站的聚会》更为“生猛”,是一次华语犯罪类型片的全新尝试,值得期待。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片