江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 新西兰男篮来了 南京进入“世界杯时间”

新西兰男篮来了 南京进入“世界杯时间”

字号: 2019-08-28 08:21:12我要评论()条 来源:现代快报

世界杯比赛场地 南京赛区组委会供图

8月31日,2019篮球世界杯将在中国拉开帷幕,这是中国首次举办这项国际篮球顶级赛事。南京作为八座承办比赛的城市之一,也将于9月1日迎来赛区的首场比赛。

8月27日,国际篮联城市协调员对南京赛区的准备工作进行了全面检查,高度肯定了南京赛区在场馆、酒店、志愿者等方面的准备工作。与此同时,南京也迎来首支世界杯参赛球队——新西兰队。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

南京准备就绪

场馆、酒店、志愿者,获高度评价

南京赛区的全部比赛都将在南京青奥体育公园体育馆进行。8月27日,国际篮联城市协调员对南京赛区的准备工作进行全面检查后表示,目前南京赛区场馆设施已经全部到位、竞赛器材安装就绪、综合保障全面启动、场馆安检正式开始、志愿者服务有序到岗。此外,南京赛区的四家官方酒店也准备就绪,开门迎客。

实际上,国际篮联城市协调员上周就已抵达南京,入驻南京青奥体育公园体育馆。根据南京赛区相关人士介绍,自从抵达南京后,国际篮联城市协调员几乎每天都会在场馆里进行考察,经过一周的检查,国际篮联对南京赛区的准备工作给予了高度评价:“与其他赛区相比,南京赛区的各项准备工作都非常超前,准备工作也非常充分,期待南京赛区能为全球观众带来精彩的比赛。”

南京赛区组委会秘书长、市体育局局长陈卫红也于8月27日检查了场馆和酒店的准备工作,陈卫红表示:“南京赛区所有团队全面进入赛时状态,要以饱满的热情和周到的服务迎接国际篮联和各国球队,让他们深切感受南京城市的魅力和市民的热情好客!”

值得一提的是,8月30日和31日,南京赛区将和其他七个赛区一起举行测试赛,确保赛区场馆各项设施都能以最佳的状态投入赛事运行当中去。

首支参赛队来了

新西兰国家队提前五天抵达南京

8月27日下午,南京赛区迎来首支参赛球队——新西兰队。根据赛程,南京赛区将承办第一、二阶段的比赛,在第一阶段的F组比赛中,新西兰、希腊、黑山和巴西四支球队,将争夺两个出线名额。

新西兰位于大洋洲,此番来宁可谓舟车劳顿。记者了解到,新西兰全队先是飞抵沈阳,随后从沈阳直飞南京。由于沈阳飞往南京的航班延误,新西兰队抵达南京的时间足足推迟了5个小时。但这并不妨碍全队的雄心壮志,新西兰主教练赫纳瑞表示,“我们的球员很清楚为国出战的意义所在,我们有着统一的目标。我们有一个年轻但具有经验的团队,他们明白眼前的压力和机遇,我们现在的着眼点是9月1日首场与巴西队的比赛!”

根据新西兰队日前公布的12人最终名单,韦伯斯特兄弟、艾萨克·弗图、普莱格、阿贝克隆比等知名球员悉数在列。阿贝克隆比是新西兰12人中经验最丰富的球员,他参加过2010年土耳其世界杯和2014年西班牙世界杯。

9月1日下午4时,南京赛区的首场比赛就将在新西兰队和巴西队之间展开。晚上8点,希腊与黑山的比赛也将开打,NBA新科MVP、希腊队乃至本届篮球世界杯上的最大牌球星“字母哥”阿德托昆博将在这场比赛中亮相,南京将成为整个篮球世界杯的焦点。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片