江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 买鞋被骗上网找警察,结果“网警”又骗了他妈妈

买鞋被骗上网找警察,结果“网警”又骗了他妈妈

字号: 2019-08-26 15:35:56我要评论()条 来源:现代快报

近日,常州一名13岁男孩在网上卖游戏账号,结果账号没卖出去,反而“坑”了老爸一把,害得老爸支付宝上损失2000多元。另外一个孩子在App上买鞋子,没想到遇到骗子,他网上搜索找来“网警”,妈妈也没辨识真假,结果母子双双被骗。

现代快报记者从常州天宁警方获悉,今年13岁的小李,虽然才上初中,但已是个游戏达人。8月18日晚,小李在某网络交易平台挂上自己的游戏账号,打算卖了换点零花钱。有一个ID为“糖醋鲤鱼”的QQ号加了小李,愿意以1600元买下他的账号,这让小李十分兴奋。对方提出要小李支付保证金,小李爽快地答应了。

随后,“糖醋鲤鱼”就发来了一个支付宝二维码,让小李扫码,小李迅速扫完付了钱。然而,对方却说没收到,可能是支付宝出了问题,要求小李再付一遍。之后,小李重复扫了多次,对方都说没收到,当他扫完第九次,对方直接“失联”。小李这才意识到自己被骗了。至此,小李一共被骗了2548元。

因为他刷的支付宝是他父亲的账号,8月19日,得知消息的李父立即带着儿子赶到派出所报警。

无独有偶,郑陆的小王也在网上遇到了骗子。

小王想在网上买网红球鞋,8月3日10时许,他在一个App上联系了一个卖家,并按对方要求支付了2000元。随后买家给小王一个快递单号。

然而,小王迟迟不能查到该快递的物流信息,再次询问卖家时,卖家称因超重,球鞋被扣留了,如果小王愿意再买一双其他鞋,这样可以两双鞋一起邮寄给他。小王真信了,又支付了1599元。然而依旧没有物流信息,小王再次联系,对方又让他支付了1600元,小王还是选择了相信。然而,鞋子依旧不见踪影。小王这才觉得自己遇到骗子了。

8月8日,小王通过搜索,在网上找到了一个自称是专门管理网络诈骗的民警,“民警”询问小王监护人的联系方式后,就通过微信与小王的母亲徐女士进行沟通。之后,该“民警”以警方已经冻结对方账户为由,要求徐女士提供自己的一张银行卡,并要求徐女士先将10000元打入保证金账户后,才能退回购买球鞋的钱款。徐女士支付给对方10000元,这时对方提出要把聊天记录删除,在删了几段聊天记录之后,徐女士突然意识到不对劲,赶紧报警。

目前,警方正在对这两起案件做进一步调查。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片