江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 装30吨化学剂槽罐车侧翻泄露,交警查看监控出离愤怒

装30吨化学剂槽罐车侧翻泄露,交警查看监控出离愤怒

字号: 2019-08-26 15:33:00我要评论()条 来源:现代快报

8月25日中午12点多,泰州姜堰某十字路口发生惊险一幕,一辆装载30吨化学剂槽罐车发生交通事故后侧翻,导致部分化学液体泄露。当地公安消防等部门经过7小时努力才将化学剂转移。现代快报记者获悉,随后交警在调查事故原因查看监控时发现,该事故竟是因为一辆电瓶车闯红灯所致。

△警方将槽罐车内化学品转移

事发地点位于泰州海姜快速路蔡官十字路口,一辆10几米长的槽罐车车头朝北,横卧在路口东侧非机动车道上,车头变形,前挡风玻璃破碎,车身多处受损,车顶由于撞击倾倒,闸门处有部分化学液体溢出。所幸罐体没有发现其他的破损,未发生起火。

据悉,这辆河北牌照的槽罐车车身长16米,装载了30吨重的化学“螯合剂”。

为了确保安全,经过公安、消防等多部门的研究,现场指挥员决定因地制宜,用敞口塑料桶放在闸门下,“螯合剂”从闸门缝隙流入,再用吸泵抽进救援的槽罐车内。

最终,经过7个小时的努力,救援人员终天成功地将30吨“螯合剂”安全转移到另一辆槽罐车内,并用两台50吨吊车将侧翻的槽罐车扶正。

△警方找来两台50吨吊车将侧翻的槽罐车扶正

事发路口视线良好,且有信号灯控制,事发时,路面车流量又不大,那么槽罐车为什么还会侧翻呢?

现场一位目击者告诉交警,事发时槽罐车由西向东驶,是为了紧急避让一辆电瓶车才发生的侧翻。

交警随后查看监控发现,事发时一辆电瓶车由北向南闯红灯过马路,到达路口中央时,槽罐车从画面左侧出现,为了避让电瓶车向右紧急避让,失控后发生漂移侧翻。

由于避让即时,槽罐车只是与电瓶车发生了剐蹭,骑车男子只是受了点轻伤,可槽罐车由于惯性太大发生了侧翻并造成化学品少量泄露,险些酿成大事故

目前,事故具体原因正在调查中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片