江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 AI精准教学快速查找孩子知识弱项,科大讯飞学习机深受学生青睐

AI精准教学快速查找孩子知识弱项,科大讯飞学习机深受学生青睐

字号: 2019-08-23 17:14:58我要评论()条

AI精准教学快速查找孩子知识弱项,科大讯飞学习机深受学生青睐

物竞天择,适者生存。随着人工智能技术的快速发展,各行业也将面临AI技术革命的洗礼,不能接受AI+概念的公司将被颠覆。而在教育市场上,我们看到了越来越多的智能硬件不断更新迭代,以学习机的新旧交替最为明显。

相比于昂贵的PC机,学习机可谓是寓学于乐的平价代替品,也因其强大的功能性在市场中稳占一席之位。据IDC中国的数据分析,2018年,中国前三大平板电脑厂商出货量共计2212万台,而这其中70%几乎都用来教育学习。可见,用户需求日益旺盛,但产品似乎没能跟上时代变化的脚步。

传统学习机的用途较为单一,在技术上并无独特之处,通常只是将线下的课堂知识搬进线上渠道,仍然保持着单向的信息传输,交互功能体验上欠缺创新。然而,随着近些年人工智能技术应用频繁落地,学习机也被赋予了更加智慧的产品模式。

例如在618促销中销量领先同类产品的讯飞学习机X1 Pro,依靠科大讯飞在语言学习方面持续投入的技术研究,这款产品具备了“AI精准教学”的能力,可以帮助孩子找到弱项,迅速提高考试成绩。简单来讲,通过做测试题智能检测孩子的知识储备情况,然后利用人工智能机器学习梳理知识点掌握的优先排序,针对出现的问题进行微视频讲解,再辅以习题巩固。

按照如此来看,讯飞学习机X1 Pro较老一代的学习机产品,在学习方式上则显得更为“个性化”。首先,它可以帮助孩子从老套的题海战术中解放出来,筛选并排除掉已经熟练掌握的题型,提高学习效率。其次,内置的错题本功能还能进一步帮助学生查缺补漏,配合从初中贯穿到高中的课程内容,来培养体系化的知识脉络。

之所以能够在学习机领域取得领先成绩,背后离不开科大讯飞在教育事业上做出的不懈努力。坚持To B+To C双轮驱动战略,围绕人工智能赋能教育业务矩阵上,科大讯飞已经实现了一些成果。据中信证券研报指出,讯飞的教育产品已经在全国2.5万多所学校中得到应用,服务近亿师生。

行业人士认为,推动教育生态的发展不仅对于技术迭代,对于商业发展也是至关重要。这一观点恰好与科大讯飞董事长刘庆峰对人工智能应用红利价值兑现的判断标准不谋而合:真实可见的实际应用案例、能规模化应用的核心产品以及能够统计数据的应用成效。

如今,科大讯飞已经注意到AI在C端教育产品中应用的重要性与前景。未来,科大讯飞将借助自身技术优势,强势布局智慧教育层面,为教育行业的全面革新带来更大希望,助力行业转型升级。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片