江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 18家实缴超5亿平台争首批合规试点,和信贷稳居前列

18家实缴超5亿平台争首批合规试点,和信贷稳居前列

字号: 2019-08-22 12:05:34我要评论()条

据P2P黑板报最新报道,目前实缴注册资本5亿以上的正常运营平台有18家,其中玖富普惠、和信贷等6家平台更是实缴注册资本10亿元以上,有业内人士分析,首批监管试点或将从此名单中产生。

\

P2P黑板报认为,衡量一个互金平台是否值得信赖,除了注册用户体量、投资融资规模、证件是否齐全、投资标的是否一一对应,还有一个极其重要的“硬性门槛”,就是平台实缴注册资本。

此前网上流传的《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》文件,要求全国经营机构的实缴注册资本为5亿元,区域经营机构实缴要求是5000万元。尽管文件未被证实,但多家平台已经完成或正在做相关增资动作,或许是为了纳入首批监管试点平台。

近日,宜信财富在官方微信公众号宣称即将完成实缴注册资本增资到10亿元;去投网也完成了实缴注册资本增值至5亿元,并已经获得验资报告;而美股纳斯达克上市平台和信贷(NASDAQ:HX)早在今年6月就已经完成注册实缴资本10亿元。

在投资人看来,注册资金和实缴资金反映了平台实力,两者一致有利于提升投资人对平台的信心和展现平台自身的抗风险能力,保障投资人利益。目前,多家行业头部平头均已实现增资,以增强平台实力,进一步推进了平台的合规化,在争取首批监管试点中抢占先机。

据了解,互金整治领导小组和网贷整治领导小组于近期联合召开了网络借贷风险专项整治工作座谈会。此次会议吐露了2019年第三季度、第四季度的工作方向和相关安排,一是继续执行“三降”,平台优胜劣汰,二是要继续推动合规平台监管试点,合规备案工作继续进行。

会议还强调2019年四季度,在合规检查、接入系统、数据核验等工作基本完成的基础上,将逐一对在线运营机构进行分类管理,多措并举化解风险。专项整治工作按照“成熟一家、纳入一家”的原则,将整改基本合格机构纳入监管试点。

根据P2P黑板报统计的名单,目前这18家平台除实缴注册资本金已经超过5亿元,监管部门的其他合规要求也均在落实或已经落实。尤其以玖富普惠、和信贷等为代表的平台已经增资至实缴注册资本10亿元以上,表现出对监管合规与行业未来的极大信心。随着四季度的临近,首批监管试点平台或将呼之欲出。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片